Количество посуды для приготовления

Семья из 3 человек. Вроде бы есть все необходимое и малолитражные кастрюльки, и габаритные на время заготовок. Но, периодически понимаю, что надо бы ещё прикупить. Чаще это касается сковородок и форм для выпечки. Надо бы как-то определиться, потому что складировать места нет. Сколько сковород НУЖНО иметь в хозяйстве? Какие формы для выпечки удобные и многофункциональные? Или это вообще не реально? И под каждое блюдо необходима своя посуда? Позвольте заглянуть в ваш посудный шкаф...

Нас четверо, мне много посуды не надо. Кастрюль набор, сколько их там обычно, 5 шт вроде. 3 сковороды:большая,поменьше и для блинов. Для выпечки в основном использую силиконовые коврики, большая круглая для пирогов и маленькие для кексиков. А, ещё есть форма прямоугольная, я там курицу на соли делаю или мясо по французски

Нас 3е. Набор кастрюль из 5 штук, в ходу 4 (2 большие, 2 маленькие), 2 сковороды, гриль. Формы для выпечки - силиконовая кекс, обычная, разъемная на 18 и на 20 см, стеклянная для запекания (3 шт, пользуюсь редко). Мне хватает, может, ещё 1 сковороду докуплю др полного счастья, а так норм:)

нас 4ро. сковородки постоянно в ходу 2, + одна сковорода для запекания. кастрюли использую 2 набора - эмалированные 3 шт, нержавейки 4 шт. есть еще алюминиевые, эти совсем редко. формы для выпечки 2 круглые (одна которая сковорода), 2 противня, 2 стеклянные, почти не пользуюсь. хочу для кекса и мелкие какие-нибудь еще. для блинов хочу сковороду, т.к. моя сгорела, пока пользуюсь большой, не оч удобно.

Освальд автор темы: . Сколько сковород НУЖНО иметь в хозяйстве? Какие формы для выпечки удобные и многофункциональные? Или это вообще не реально?

Сковороды: 2 большие, 1-2 маленькие, блинная.
2 противня больших (в комплекте с духовым шкафом), 2 стеклянных формы (круглая и прямоугольная), 1 силиконовая форма круглая, форма для маленьких кексов, большая чаша для микроволновки (использую ее в духовке для запеканок).
2 одинаковых набора кастрюль (1, 2 и 3 л).

Мне хватает такого набора посуды :) .

Освальд автор темы: Сколько сковород НУЖНО иметь в хозяйстве? 3+вок.

Семья 4 человека.
Кастрюли 4, сотейники 2, сковороды 2, мультиварка. Для выпечки - 1 разъемная форма, 8 силиконок для кексов, 6 керамических порционок для запеканок, духовка с набором из трех видов противней. Две стекляшки с крышками для микроволновки. С головой хватает.
В кладовке 1 большая кастрюля на сезон консервации и электрокоптильня.

У мене Цептер набор, там 3 кастрюли , еще маленькая совсем , я там рис сыну варю или кашу на одного, ковшик литровый, совсем большая с штукой дырчатой для приготовления на пару и еще литра на 3. Т.е всего 7. 2 сковоподы Цептер, я тушу, запекаю и т.д в них. 1 блинная и одна средняя с покрытием. Есть еще с керамическим покрытием, но пользую редко. Вот для выпечки форм не хватает. Есть силиконовые для кекса и маффинов и для пирога. Для тортов надо. Ну и езе стеклянные для запеканок, лозаньи и т.д

нас 4-ро. 3 шт. кастрюли + 1 ковшик. 3шт. сковороды.форм для запекания нет. пеку только сосиски в тесте.
посуды хватает,больше мне ничего не надо

Мария..74: сотейники 2

Один, обязом, НЕ эмалированный...

Нас двое. Набор кастрюль из 5 штук, пользуемся только одной. Два ковшика, где я варю овощи на салаты. В ходу постоянно казан.
Сковородок 6 штук.
Мультиваркой не пользуюсь, стоит пылится.
Протвнь - 2 шт.
Для выпечки одна силиконовая форма.

Это очень сильно зависит от того, что и как Вы готовите. Например, на одно сложное блюдо может уйти несколько кастрюль, сковородок, мисок и пр.
Или кастрюли: кто-то варит один суп на всю неделю, кто-то новый каждый день. Отсюда потребность в большой или небольшой кастрюле для супа.
Выше многие написали про формы для выпечки, например. А мы не едим и не готовим выпечку вообще. Соответственно, кому-то она нужна, кому-то нет.
Кто-то хранит готовые блюда прямо в кастрюлях и сотейниках в холодильнике, кто-то перекладывает в контейнеры. То есть часть посуды все время выведена из обращения или нет. Опять же если посуда моется в ПММ, то ее нужно больше иметь в обороте.
Мне кажется, если Вам лично не хватает такой-то посуды, значит, ее нужно купить. Какой смысл спрашивать других людей?
Ну если нужна все же информация, то напишу.
Живем вдвоем. В обороте 8 кастрюль, 4 сковороды, дуршлаг, несколько сит, три стеклянных емкости для запекания, одна металлическая, одна силиконовая (не для выпечки). Листы в духовке, само собой.
6 досок, несколько мисок, контейнеров гора.
Плюс горы мелкой утвари.
Все используется, лишнего нет.

Mrss: многие написали про формы для выпечки, например. А мы не едим и не готовим выпечку вообще. Соответственно, кому-то она нужна, кому-то нет.

Формы для выпечки часто идут не для сдобы, а для запеканок (овощные, творожные, рыбные), для заливных и желе. Вот сковорода часто не востребована.. мне и двух много))
ВЫ правы, опытным путем каждый нужное именно для себя выберет. Но такие опросы, возможно, помогут лишнего хлама не накупить. Знаю людей, на кухне у которых мне лично хочется устроить пожар, чтоб очистить человеку место для манёвров.

Мария..74: Формы для выпечки часто идут не для сдобы, а для запеканок

Тогда просто слово "выпечка" несколько не в тему получается. У меня тоже формы именно для подобных блюд и некоторых других целей. Опять же формы для маффинов можно тоже не для них использовать, а например, для порционных заливных или суфле.

Mrss: для порционных заливных или суфле.

Ага-ага)) у меня сейчас винное желе в них частенько бывает

Mrss,
Тоже вдвоем. У меня примерно такой же набор. Плюс две мультиварки и несколько чаш к ним. Плюс вок и гриль-сковорода. Форм для выпечки нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы