Рисовую кашу научите варить?

Научите рисовую кашу варить, пожалуйста? Вот прям пошагово: какой рис взять, пропорции, последовательность.
Есть мультиварка Редмонд.
Объясню: у мамы эта каша прям ну никак не получалась. У меня с детства ощущение, что это какая-то сложная каша ))))) Сегодня старший попросил рисовую кашу на ужин, а я что-то не могу решиться на этот серьёзный поступок

Рис краснодарский для каши подходит. Из него получается отменная каша, даже когда этого не хочешь)

Рис круглозерный
Жидкость:рис в соотношении 5:1
количество воды/молока определяете сами. Я беру 1 ст. молока и 4 стакана воды на 1 стакан риса.
Кладете всё это в мультиварку, сахар, соль и варите... с режимами не знаю, как. У меня скороварка.

кашу? прям чтобы вязкая жидкая бурдень? или чтобы рисинка от рисинки отскакивала?

Аноним автор темы: Вот прям пошагово: какой рис взять, пропорции, последовательность.

а Вы какую кашу любите? Рассыпчатую или чтоб мягкий разваренный рис?

я делаю все на глазок. Рис краснодарский, ну или любой круглый промываю, заливаю водой сначала и варю на медленном огне, по мере того как выкипает вода, начинаю добавлять молоко до тех пор пока рис не разварится до нужной мягкости, молока должно быть немного больше в конце варки, потому что пока постоит еще впитает в себя. Сахар, соль естественно а процессе варки

у меня получается именно как садичная каша

Detka,
Вот именно садичную надо. Не знаю, что там за каша, но ребёнок попросил сварить "сто тонн"!

Спасибо всем большое!
Бум варить

самая вкусная получается в мультиварке. У меня программа "каша" на 1 час. Делаю в соотношение 7:1, только тогда нормально получается, если меньше жидкости, то пригорает и сухая получается. Беру 1 мерный стакан крупы, 3 стакана молока, 4 стакана воды. 5 ложек чайных сахара, соль на глаз, столовая ложка сливочного масла. Получается очень мягкая, вкусная каша.

Kapochka,

Это же сколько у вас каши получается??? Мне надо на разок, попробовать.

я варю без мультиварки. 1 стакан риса чуть разварить в 2-х стаканах воды,и добавить 1 литр молока. соль,сахар по вкусу. варить на маленьком огне минут 20,выключить и пусть постоит ещё.

В редмоновской книжке с рецептами отличный рецепт каши, посмотрите, получается как в садике кашка, нам нравится.

промойте и замочите круглозерый рис, пока тут тусите, это на 111% приблизит вас к желаемому результату .

Аноним: В редмоновской книжке с рецептами отличный рецепт каши,

а в моей что-то ужасное и несъедобное было

Аноним автор темы: Мне надо на разок, попробовать

Я на двоих (трехлетка и годовас) варю 1/3 стакана крупы на 1,5 молока (я на обезжиренном варю). Рэдмонд. Режим Молочная каша. Стартовое время 33мин, я на 45 делаю. Закинула крупу, залила молоком, добавила соли на кончике ложки и сахара 1-2 чайной ложки, перемешала, закрыла, включила и забыла.

kvetek,
рис 100г., молоко 650мл., соль, сахар по вкусу, сл. масло, варить 25мин. У меня такой рецепт, только я варю минут 35. Каша получается жидковатая, но мне нравится такая.

в Мультиварке получается на мой вкус отличная молочная каша (даже я ее стала есть). 1 литр молока (я иногда с водой разбавляю, если молока дома мало).+ 8 столовых ложек риса с горкой (можно 8 неполных без горки, чуть жиже будет)+ кусок сливочного масла+ сахар+соль по вкусу и на час режим Молочная каша.

Литр молока 100 гр риса круглозерного. Ну масло, сахар по вкусу. И чтоб постояла потом.

Аноним: В редмоновской книжке с рецептами отличный рецепт каши, посмотрите, получается как в садике кашка, нам нравится.

У меня по этому рецепту не очень каша получалась. Я его немного изменила.
Рис круглозерный - 100 г
Молоко 3,2% - 600мл
Слив масло - 20г
Сахар - 1ст л
Соль чуть-чуть
Режим "Молочная каша" на 30 минут. Потом на автоподогреве оставить минут на 20.

Аноним: kvetek,
рис 100г., молоко 650мл., соль, сахар по вкусу, сл. масло, варить 25мин. У меня такой рецепт, только я варю минут 35. Каша получается жидковатая, но мне нравится такая.

Вот, сравните, это в моей книге рецептов к редмонду
НЕ ГОТОВЬТЕ по этому рецепту

рис круглый,варю сначала в воде,когда вода выварится и рис станет полумягкий,только тогда добавляю молоко и варю до готовности.

kvetek,
Наверное, они признали свои ошибки и изменили рецепт, судя по вашему рецепту, там такая густющая каша должна быть))) У меня новый Редмонд, год как купила.

Аноним: там такая густющая каша должна быть)))

рисовая жаренная лепешка получилась...там же в процессе готовки посмотреть нельзя, мультя под давлением... открыла и удивилась

Аноним ,
Отварить рис сначала в воде, потом в молоке до готовности и густоты, которой любите, у меня все на глаз, ну и не в мульте конечно, на плите, рис правильно вам сверху написали любой круглый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы