Кто дома делает кофе латте? Помогите))

Всем привет!)
Мне кажется у меня есть зависимость) от кофе. Люблю латте. Вот прямо удовольствие получаю, когда пью в тишине с книжкой какой нибудь. Или в машине по пути.
Дома никогда не пью, растворимый не пью, крепкий тоже.
Задумалась о приготовлении его дома. Посмотрела цены на кофемашины..ух. Но тысяч 10 думаю выделю)
Не сложно ж его дома сделать? Или муторно, ради одного стакана в день?
Вот раньше торты любила массовые покупать, сейчас сама научилась их делать и не хочу их больше.
М б и здесь так же случится))

Ни разу сама не делала. Кофемашина варит)))

Neiron,
Какая кофмашина у вас?))
Я смотрю кофемашины, глаза разбегаются

У меня кофемашина витек на даче. Сама автоматом делает латте или капучино.
Дома делонги. Там молоко самостоятельно надо взбивать.

kulinarnia.ru/napitki/chai-i-kofe/kofe-latte-v-domashnix-usloviyax.html
Интернет знает все.
У меня Бош.

У меня есть такая приспособа. Для ручного взбития молока. Покупалась лет 15 назад в Италии. Там стоила копейки какие-то.
Я дома больше люблю кофе из турки. Но когда тянет на латте или капучино, вбиваю молоко во взбивалке)))

Если кофе машина нормальная - то ничего муторного нет - молоко взбить до нужной кондиции. Те, что автоматически взбивают - не дают по моему ощущению такой вкусной пенки.
Но руку на взбивание надо набить, да...поучиться немного.

У меня раньше была кофеварка, где надо было вручную взбивать молоко. Делала капучино так, латте муторно было с двумя слоями молока делать.

Потом купили коыемагину, которая делает латте сама, красота)
Достаточно хороший латте получается.

У меня кофеварка капсульная нескафе, покупаю к ней капсулы латте или капучино, ну или еще куча всяких в ассортименте, и все, никаких проблем)) кофеварки эти недорогие. Капсулы... Ну рублей 40-50 одна кружка латте получается) но если вам не 5 их в день надо, то вполне себе ничего) Обычный кофе варю в кофеварке витек, пенку там можно капучинатором делать. Но мне лично больше нравится кофе из капсульной кофеварки.

stranamasterov.ru/node/1076815
самое простое.

А говорят, что капсульные какие то не натуральные? Сухие сливки и не понятно какие зерка?

Для взбивания молока использую капучинатор, стоит около 3-4 т.р. сейчас, а кофе варю в турке. Молоко надо сильно пастеризованное использовать либо повышенной жирности

аноним ,
Сливки да, сухие. Кофе натуральный, хороший. Я больше люблю капсульный кофе типа американо, который без сливок. Но латте там тоже вкусный) Ну или способами, которые здесь описали. Мне конечно нравятся кофемашины, но цены там совсем не гуманные))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы