Поделитесь своим рецептом мягких котлет из говядины

Очень редко готовлю из фарша. А тем более чисто говяжьего. Как быстро приготовить мягкие котлеты для всей семьи? Помню раньше вымачивала хлеб в молоке, но дома сейчас ни молока, ни мягкого хлеба (только кайзер черный). В магазин некому идти.
Поделитесь, пожалуйста, простым проверенным рецептом.

Я только из говядины делаю, в фарш кладу яйцо, половина сырой картофелины и долька чеснока на мелкой тёрке, соль, перец, вот и все))

Из чистого фарша не получится прям няшной котлеты. Перекрутите на два раза но все равно не так будет как с хлебом.
Ну или тефтели в томатном соусе сделать, мягко получается за счет большого количества кислоты в томате

Манку или овсяные хлопья можно добавить и майонез (2 столовых ложек )

Аноним,
А картофель делает мягче?
теперь я слон,
Точно, с манкой тоже как-то давно делала. На край возьму ее. Но мне как-то с ней не очень нравились.

Я и батон в молоке размачиваю , и картоху всегда тру. Ну вот люблю я такие котлеты :)

теперь я слон,
Майонез не едим, нет его( сметаны тоже. С водой, наверное, не аппетитно будет?

С овсяными хлопьями лучше чем с манкой ))

А сделайте фрикадельки лучше - в суп и готово - возьни меньше )) и от супа сочность будет )

теперь я слон,
Хотелось бы котлет. Чтобы сразу наделась кучу и потом в любым гарниром. И сын тефтели не очень любит( Фарша много... Лежит на кухне, смотрит на меня, а я стараюсь его пока обходить стороной

теперь я слон,
А хлопья сильно размочить? Надо получить консистенцию как у хлеба с молоком?

Я луковицу, пару кусочков батона и немного молока взбиваю в блендере. Потом эту кашицу добавляю в фарш говяжий. Перц, соль по вкусу. Нам нравится очень. Еще вкусно процентов 30 в фарш говяжий добавить куриного или из индейки.

Аноним ,
Сделайте ежики - рис, лук, фарш. Я еще люблю в говядину тертой моркови (на самой мелкой терке) добавить, тогда мягче и вкусней.

У Эндишеф, считаю, рецепт идеальных говяжих котлет. Всегда делаю по его рецепту) несколько нюансов, в тч надо котлеты накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Получаются сочные.

Аноним: в фарш кладу яйцо,

Я яйцо не кладу, так котлетки воздушнее получаются.

budlya,
Морковь это интересно. А одна она смягчит котлеты? Без лука, например.

Если хлеб не водиться, то сухарики покупайте и в водой сухарики разводите. Можно еще пюре кортофельное добавить.

Аноним автор темы: Без лука, например.

Попробуйте, может тогда чеснок добавите? Мама с чесноком всегда делала, вкусно. Морковь смягчит, только ее довольно много надо. Как булку кладете, не меньше.

budlya,
У меня дети маленькие, чеснок не вариант( а морковь вполне. И полезно.

Аноним ,
Сегодня делала
Говяжий фарш, у меня примерно полкило, с луком крутила
Яйцо сырое
Полстакана овсяных хлопьев, заранее замоченных в полстакана молока (минут 30)
Пеку котлеты обычно в духовке, можно и пожарить, потом в конце плеснуть водички и пропарить под крышкой

Девочки, делала и с яйцом и без, ну не вижу разницы, не заметила что с яйцом жёстче

С тертым картофелем сырым или с кабачками тоже мягкие.

Ancheg: пюре кортофельное добавить.

готовое?

а вы лук обжарьте на раст. масле и добавьте жареный лук в фарш ну золотистый и будут вам мягкие котлеты

объясните мне тупому, что значит "мягкие" котлеты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы