Как приготовить картошку фри в мультиварке? Где купить корзину для фритюра?

В магазине видела корзину для жакри редмонд, но она оч малнькая совсем, долго жарить на все семейство придется. Может знаете секерт как можно фритюр картошку пожарить без корзины или купить обьемом побольше.

Mamaez ,
А если просто налить пол чаши масла и раскалить его, затем выловить картоху пластмассовой шумовкой?

Жарила картошку в мультиварке, в корзине, долго и не такая вкусная картошка. Потом стала делать в кастрюле на плите, получается лучше.
Можно делать без этой корзины, доставать шумовкой для пельменей.

Секрета 2:

1. купите фритюрницу, лучше полностью металлическую, без пластиковых элементов корпуса.
  2. Используйте только специальный картофель для фри, он дегидрирован. С обычной картошкой никогда не получится, будет каша.

Для фритюра нужна температура масла от 180 градусов. Мультиварка несмотря на заявленную функцию фритюра, такую температуру не дает.
У нас мультиварка Редмонд с корзиной в комплекте, пробовали - не получается, картошка варится, не хватает температуры.

Можно, конечно, и в кастрюле на плите, но неудобно...

Sea...,
Я приличных фритюрниц не встречала, из тех что есть ни одна не нравится. У тефаль симпатичная, но так чаша несьемная, это оч не удобно. У меня была фритюрница с несьемной чашей, так я ее выкинула.

Sea...: С обычной картошкой никогда не получится, будет каша.

Не так. Нужен картофель именно для жарки сорта. Затем в воду, чтоб крахмал вышел и промокнуть салфеткой, чтобы картофель сухой был.

Mamaez автор темы: знаете секерт как можно фритюр картошку пожарить без корзины

У меня сито с металлической сеткой - кинула картошку, потом им достала.

Mamaez ,
Купили в Ашане за 2,5 тр полностью металлическую объемом 3 литра. Бренд Selec Line.

До этого была пластиковая - полное гэ)))

Sea...,
А чаша сьемная?

Mamaez ,
Да, чаша съемная (металл.). Моем в посудомойке.

Sea...,
А когда покупали? В каком торговом центре ашан?

Mamaez ,
Мега. Брали пару месяцев назад, тогда последняя на полке была. Может еще привезли.

А вообще в Ашан можно позвонить через 8 800, попросить соединить с конкретным магазином и объяснить какой отдел нужен, а там уже уточнить наличие (фритюрница 3 литра, Selec Line)

Можете и Ашан в Карнавале позвонить и уточнить наличие.

Второй вариант при отсутствии, написать в магазине заявку на конкретный товар (есть спец. ящик и бланки для заявок в каждом торговом зале Ашана). Указать там товар и свой номер телефона, при поступлении товара с вами свяжутся.

Sea...,
Ого ,спасибо большое! Кажеться эти выходные я поеду в ашан) п.с. я там ни разу не была) давно хочу побывать, вот хороший повод)))

Аноним,

Сейчас в Ашане в Меге были, фритюрницы нет... Попробуйте в Карнавале...

Sea...,
Спасибо, сегодгя туда поеду)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы