Разварился рис в плове. Как спасти блюдо

Добрый день, хозяюшки. Плов каронное блюдо мужа. Готовит он его превосходно. Так получилось, что сегодня плов делала я. Первый раз. В мультиварке. По рецепту. Но получилась рисовая каша с мясом. Можно как-то его реабилитировать или бесполезно. Были мысли лук с морковью обжарить дополнительно...

уже ничего не сделаете. Ешьте так)

Аноним автор темы: Были мысли лук с морковью обжарить дополнительно...


обжарьте

Бесполезно, рис уже развалился.

Мне на ум приходит только смешать с большим количеством обжаренных овощей (морковь, помидоры, перец, может ещё что по вкусу) и не говорить, что это плов. Пусть оно теперь называется ризотто. Но это не очень красивое будет блюдо, хотя может и вкусным оказаться.
Можно ещё запеканку сделать. Наверное...
А самое лучшее это съесть скорей этот плов и забыть о нём.

Не говорите, что это плов)) это каша)

А можно из такого голубцов накрутить? или долмы?

Отварите туда побольше мяса, большими кусками, рис уйдёт на второй план

Скажите что это шавля - национальное узбекское блюдо, готовится как плов, только рис разваривают нарочно . Я выросла в Ташкенте, всегда шавлю больше любила)

ОКА: А самое лучшее это съесть скорей этот плов и забыть о нём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы