запеканка мясо-капустная как в садике поделитесь пожалуйста рецептом

дочка просит сделать а я что то в ступоре
есть фарш.капуста.яйцо...что ещё потребуется?
капусту и фарш надо подготавливать до запекания или сырыми класть?
готовлю вроде все но вот с запеканками не дружу
помогите))

аноним ,
Капусту обязательно подварить, потом смолоть не очень мелко блендером. щСмешать с фаршем.Вбить пару яиц, приправить. Запекать на 180 градусах.чтобы было нежнее, можно еще отваренный рис добавить.

Мария Ф,
Я бы лучше отдельно белки взбила в пену, а желтки смешала бы с капустой и фаршем, а в конце аккуратно вмешать пену белковую, так запеканка пышнее получится.

Мария Ф: Капусту обязательно подварить

Я тушу на сковородке без масла, немного воды добавляю. В воде же витамины из капусты вывариваются, а когда тушишь остаются. Немного сметаны добавляю, яйцо и фарш. И лук, либо сырой мелко, либо жареный, на любителя.
На блендере не молю, ножом сразу тонко шинкую. Мне нравится, когда фактура капусты сохраняется

Как в садике не помню, делаю из мелкопорезанной капусты, с солью ее пожмакать. с фаршем и яйцом перемешать и в духовку или мультю. Или микру. В мульте мне лучше всего нравится. В микре быстрее. Со сметанкой потом, вкусно.

Мурлик,
Спрашивали "как в садике" :) наши так делают. Процесс описан как в тех карте. Если с рисом, то это "ленивые голубцы". Дети их даже лучше едят :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы