Можно ли заморозить сыр?

Купила слишком много сыра, боюсь не съедим. Как вы думаете, можно натереть и заморозить, а потом использовать для выпечки иди для пиццы?

Да, для выпечки хорошо будет.

не стоит( он будет крошится и вообще бе((

Регулярно так делаю для пиццы. Всегда остается последний кусочек, натираю и в морозильник. В пицце ничем не отличается от свежего.

можно

да. Это один из продуктов, который при заморозке не теряет своих свойств. Органолептических

Джими Оливер очень рекомендует именно так хранить остатки сыра.

Конечно. Я привожу так именно для пиццы иди спагетти натертый специально пармезан и храню в морозилке. Я еще так за ораживаю остатки кольасы типа сервелата, корейки и т.д
Покупаем такое очень редко, а я потом солянку варю, когда неожиданно захотелось.

Аноним ,
В пиццу и хачапури и проч отлично идёт сыр из морозилки

Остатки так и храню, только не натираю, а куском. Размораживается и потом натираю.

SnowLady: Остатки так и храню, только не натираю, а куском. Размораживается и потом

Так же. До конца не размораживаю, подмороженный хорошо натирается

Yusechka: Так же. До конца не размораживаю, подмороженный хорошо натирается

Но у меня Вот другой вопрос возник. Может кто в курсе. Из Европы сыр привозили, он в вакуумной упаковке, просрочили. Чё делать -то? Жалко выбросить. Завтра буду вскрывать , нюхать ... Если подозрений не вызовет, то пиццу 4 сыра.
Читала неоднократно , что срок годности немного меньше указывают, на всякий случай.

Вполне можно. Ведь в пицце ему все равно плавиться надо. Заодно и время сэкономите))

Элениребята,
Твердый годом больше годом меньше все равно вонючий. Понюхайте, в холодильнике ничего не должно быть, там уже все сгнило, чему можно было. Используйте в блюда горячие

BellaDonna: Твердый годом больше годом меньше

Элениребята: пиццу 4 сыра.

А с плесенью и моцарелла?

Элениребята,
Ну моцарелла не знаю. На много просрочили. Это же мягкий сыр. Зотя я уак-то и тед де муан купила в Стокманне испорченный. Уж куда вонючей, а вот бывает

BellaDonna: Уж куда вонючей, а вот бывает

Я этот сыр до окончания срока годности ела, трусами вонял
Моццарелла то сразу понятно будет, если не то.

Элениребята,
Типа того , да. Выкинула нафиг. Я свежий сыр люблю

BellaDonna: Типа того , да.

Так это свежий так вонял , сорт такой. Но сам очень вкусный, если не нюхать.

Элениребята,
Свежие, в смысле молодые. Не научила я себя за 15 лет есть эти вонючки, у меня от тирамина мигрень начинается. Тирамин это продукт разложения белка, пусть сами свой гнилой сыр едят, я обожаю свежачок, с рынка, беру всегда у одной, типа сулугуни, буратту люблю и т.д

BellaDonna,
Ну что... испекли... офигительно вкусно!!! Не поминайте лихом если чё

Замораживаю тертый, чтоб потом на пиццу, рыбу, мясо. Отлично!

Элениребята,
Да микробы все точно сдохли. Главное, что вкусно было. Я вон достала моцареллу , забыла с Нг пачку. До 12. 01. Пахнет сразу не моцареллой, выкинула.

BellaDonna: моцареллу

Тоже положили))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы