Картофельные оладьи/дранники

Девочки, накидайте рецептов, пожалуйста, проверенных, стареньких.
Муж с меня уж 10 лет, как его бабушки не стало трясет дранники, рецепт ушел вместе с бабушкой. Я уж весь интернет переготовила - все не то, не вкус детства.
Цвет единственное, вспомнили - был не светлый. Консистенцию тоже подобрать не можем, не на мясорубке, ни на терке от мясорубки, ни крупная терка. Ну не сочила же бабуля на мелкой терке руками...

На крупной терке потереть, отжать воду, добавить яйцо, соль. Чеснок можно. Жарить на несильном огне. Муку низачто, иначе гамно получится.

соду добавляю

тру на мелкой терке , не отжимаю - просто ставлю чащу под наклон . кажется , что так сочнее .
добавляю соль , яичко , пол ложки муки и иногда , для разнообразия , мелко нарезанный лук .

Я обязательно яйцо и немного муки для связки, лук еще.

Ольга (Марьина мама) ,
Муж у меня из Беларуси, у них в семье трут на мелкой терке картошку, луковицу, добавляют соль, яйцо и немного муки..жарят тоненькими блинчиками 6-8 см в диаметре.
Я упростила, делаю на мясорубке, лук-картошка..добавляю яйцо, соль и муку, жарю не тонкие, как оладьи. Муж мои ест, но для него это не драники..))

Мелкая терка , яйцо, соль. И на сковородку с маслом. А потом со сметаной.
На крупной терке драники не делают - это уже другое блюдо.
По моему драники самое простейшое.

Дама Бубён,
Луковку
И картошку лучше не магазинную, а свою(купленную у садоводов)

Ольга (Марьина мама) автор темы: Ну не сочила же бабуля на мелкой терке руками...

И всегда на мелкой терке руками. Иногда целый тазик тк драники у нас все любят, а готовлю только я.

Дама Бубён,
Алена,
А для чего вы картошку отжимаете???
Они же сухие получаются

Аноним,
Ну я не насухо отжимаю. Центрифугой не пользуюсь)))

А я в дранники сыыыыр добавляю.))) так же, на терке. с ним вкуснее.))))

Пробовала жарить драники в электровафельнице, вкусно и необычно получается, на " советские" чипсы похоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы