Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Точнее уже нафаршировала перцы и приготовила.~~ Жрать~~ есть невозможно. Приготовила много, выбрасывать жалко (. Может есть рачительные кухарки, посоветуйте...
Распотрошить, добавить либо риса, либо ещё фарша (и не солить) и сделать что-то другое.
Можно сделать лазанью, можно сделать начинку для пирога/блинчиков/пирожков и далее по списку.
Убрать соль из целых фаршированных перцев не получится.
Фарша нет, риса уже перебор будет.
Я и думаю распотрошить и что то приготовить новое, но кулинарного опыта не хватает (
Если пирог, то для начинки все равно будет пересол.
аноним ,
Мускатный орех. Знакомая так даже заготовки спасала, пересолила тазик кабачковой икры))
Добавить: тертой сырой картошки ( отжать предварительно) - тефтели/котлеты, риса ( не вареного)- ежики, капусты мелко нарезанной и хорошо помятой ( если сочная, то отжать)-ленивые голубцы.
И сколько его сыпать, пропорции. Есть пакетик, но его как пряность добавляют, щипотку
Блин, не поняла с первого раза , вы перцев много наготовили из пересоленного фарша, я то думала что фарш есть ещё и его надо спасти.
Ну тогда здесь может достать перцы из соуса, подливки, взять картошки начистить и крупно порезать сверху перцы и залить все сметаной ну на плиту, если что водички добавить
Рис + картошка... я не знаю блюд. Название скажите. В инете посмотрю.
Спасибо, но...
Вчера были. Не будут завтра есть, да и капусты нет. А мне на завтра обед нужен.
в смысле картофель вытянет соль?
аноним ,
Может перцы в чистой воде без соли довести до кипения и все.
аноним ,
Ну думаю что должно, вроде как из уроков труда помню что если суп/бульон пересолишь, то несколько картошек бросить целиком советовали или рис, тогда в пакетиках не было, поэтому в марлевой мешок стакан риса, потом достаешь
или выковыривать фарш, разделять на 2 части и разбавлять половинки несолёным фаршем.
распотрошить перцы, фарш отдельно- потушить с капустой ( не солить , конечно, больше)
я всегда, когда пересолю блюда с бульоном добавляю помидор и чем сильнее, тем их больше
а в голубцы потом еще сметану добавляем
можно бульон разбавить и помидорок, поварить на мелком огне немного
Я бы распотрошила и добавила тертой картошки, хлеба, возможно еще фарша, сделала из этого тефтели. Потом готовила бы в пресном соусе.
варите в новой воде не соленой с зажаркой все как положено просто воды больше
а как делать новые тефтели из приготовленного фарша?
Автор на половинки разрежьте и еще потушите в новой воде без соли минут 15
как-то знакомая пересоленые фаршированные перцы спасала картошкой.
в кастрюлю с перцами порезанную кубиками картошку. плюс жидкость (не знаю сколько, но я бы сделала до консистенции супа). варить до готовности картошки. перцы съесть отдельно, а из бульона дальше суп доварить.
сметана еще неплохо уменьшает соленость.
Если действительно сильно пересолила, то всё это, как мёртвому припарка. У меня было с супом так, и рис опускала--бесполезно, пришлось водой суп сильно разбавлять.
фаршированные перцы... думаю можно попробовать сметаны добавить. пересоленую картошку она спасает мне)
вылейте бульон, в котором варили, залейте новую воду, без соли и приправ, поварите минут 15-20
Я бы картошку крупно порезала и перцы порезала, все в кастрюлю и тушить, можно в духовку и пусть будет как рагу.
можно в эту же воду еще картошки бросить (можете ее потом не есть)
И больше НЕ СОЛИТЬ!!!!!!
я за этот способ, рис вытягивает соль
должен помочь так же этот способ
но будет уже сильно постное блюдо
картошку на крупной терке + перцы измельчить крупно, перемешать и запеканку сделать