Закусочки для гриль-зоны

Девочки, помогайте!
Предстоит гриль вечеринка. Нужно организовать стол, чтоб вкусно, быстро и красиво. Планируется обычный шашлык естественно, хочу также сделать креветочки на шпажках на гриле чтоб тоже жарить, тарталетки там всякие, ну и нужно еще закусончиков типа маленькие шпажки с сыром оливками и тд.
Что вкусного сделать? Чем вкусным тарталетки начинить, шпажки с чем чтоб тоже вкусно? Ну и нарезочки там всякие тоже советуйте! А еще как вкусно креветки замариновать чтоб после гриля сочненькие были? Соусы тоже может какие то посоветуете!

овощи на гриле тоже хороши. А соус.. муж у меня от карри балдеет. Сметана/йогурт+зелень, чеснок

Мимишка ,
Вчера нашла рецепт под вино, сегодня буду подруг угощать :)
Сырные шарики с орехами
Нужно: маслины или оливки без косточек
Грецкие орехи Жареные рубленые
Сыр российский или какой любите
Чеснок
Зелень
Майонез или Сметана

Сыр можно натереть на терке, можно в блендере измельчить в труху. Я сразу в блендер кладу сыр, чеснок, зелень, сметану. Все измельчаю, масса должна быть густой и лепиться.
Оливки/маслины обсушить на салфетке.
Берём 1 ч.л. смеси, расплющиваем в лепешку, в середину кладем оливку, катаем в шарик. Обвалять в орехах, воткнуть шпажки.
Готовится без напряга, получается вкусно

Anastasia_,
о круто! спасибо! люблю всякие сырные штучки) попробую тоже

Мимишка ,
А, имейте в виду, что получается довольно соленая штука. Зависит от сыра

курица на шпажках а между кусочками курицы - ананас и болгарский перец )

Мимишка автор темы: Что вкусного сделать? Чем вкусным тарталетки начинить

побольше вотки и коня, больше ничего не надо

Мимишка ,
сделайте сыр-гриль адыгейский или сулугуни -(вот его только в панировке, чтобы не поплыл) как закуска классно будет и необычно

Делали недавно грибочки на гриле) Вкуснятина!
Нужны крупные шампиньоны, сыр , чеснок, майонез(сметана) и сыр. И приправы если есть желание, можно добавить.

Отрываем от грибочков все ножки, так чтобы остались цельные шляпки. Ножки измельчаем, трем сыр на крупной терке. Потом все смешиваем: измельченные ножки грибов. майонез, сыр и чеснок. И наполняем грибные шляпки этим "фаршем". Потом на решетку(гриль) и жарим)

Авокадо растереть в пюре, приправить солью, перцем, соком лимона и намазать на крекеры. К креветками на гриле самое оно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы