Посоветуйте маринад

Муж купил замороженную курицу, штук 5, не спросив меня, оказалась твердая как резина и обколотая водой, приготовила, есть невозможно - резина резиной. Может возможно ее как то замариновать хорошенько, чтобы хоть прожевать можно было? По срокам все вроде бы в порядке.

в кефире, кусками

в соевом соусе с чесноком. на пару часов. кусочками порезать и обжарить с болгарским перчем и медом - будет курица в соусе терияке

Lelkako,
-Nana-,
спасибо, попробую) только вот думаю на день оставить в маринаде, чтоб уж наверняка

добавьте немного корицы. я сама удивилась, когда попробовала первый раз. размягчает мясо)))

Анонимно ,
Еще киви, порезанное кусочками размягчает. я как-то поэкспериментировала - майонеза немного, специй разных и киви мелко порезанный. Курица была тоже порезана на кусочки, конечно, не целая)

Автор раздербаньте курицу на куски и замаринуйте каждый кусок разным маринадом, выберете потом, что вкуснее :)

Basic: Еще киви, порезанное кусочками размягчает. я как-то поэкспериментировала - майонеза немного, специй разных и киви мелко порезанный.

я как то в киви говядину замариновала, на 2 часа, выкинула на bau всё, ибо киви так разъело волокна, что жевать эту тряпку было невозможно

Lelkako,
Да? а мне курочка понравилась) может, киви термоядерный был..? Я одну маленькую кивину положила в маринад.

Анонимно автор темы: есть невозможно - резина резиной

готовить дольше нужно

Lelkako,

Аноним,
итак почти полтора часа тушила, обычно уже с кости слазит мясо за такое время, а тут откусить невозможно было

Курица-спортсменка вам попалась. Сварите ее, будет еще и бульон для супа. А потом сваренную уже смажте соусом, какой вам нравится, и запеките.

Анонимно автор темы: итак почти полтора часа тушила, обычно уже с кости слазит мясо за такое время, а тут откусить невозможно было

может муж не разобравшись суповую куру купил? они такие бывают

Kirisha,
не знаю, про суповую ничего не было написано. Да и как ее в супе есть такую

Я бы на фарш ее пустила. Из костей бул он сварить из фарша фрикаделек накрутить

В соевый соус её!!! Будет мягкая и нежная.

fanatkaeburga,
на сутки поместила в соевый соус, лук, чеснок, специи, в итоге она еще деревяннее стала

Анонимно ,
Зачем на сутки? Пару часов бы хватило. Филе оставляю минут на 20 в нем. И не зажаривать. А по 3 минутки с каждой стороны.

Автор, говорят, что лучший маринад для курицы - пиво. И на медленном огне потушите в мульте или скороварке часа 3. Если и это не поможет, отдайте собакам.

Лилит_Es: Если и это не поможет, отдайте собакам.

Может не мучиться и сразу собакам?
Только, им же нельзя куриные кости

GALAktika-Z,

Им трубчатые нельзя, так что ноги курице оторвать и скормить:)

fanatkaeburga,
20 минут этой курице вообще бы не почувствовались, если и суток не хватило эх, отдам собакам

горчица и соевый, можно еще майонезу

у вас беговая яйценосная курица. из нее бальон еще ничего, а вот мясо твердое и от костей не отходит. мне такую "прЭлесть" подруга подарила. как говорится "я варила ее неделю, но она так и не стала мягкой"

Вивочка™,
да мне даже бульон не понравился, не курицей а резиной пахнет, мне кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы