гусь

напишите ,пожалуйста,как приготовит гуся в духовке?хочу картофелем нафаршировать.ни разу не готовила,даже не знаю с какой стороны к нему подойти)))

Аноним автор темы: картофелем нафаршировать

минимум 2 с половиной часа в духовке (это маленький гусик, если полновесный - все 3-4 часа). что там от картошки останется?

Лучше в рукаве готовить, по опыту моей подруги. Сама буду скоро пробовать. И да, минимум 2,5 часа.

ленушик: Лучше в рукаве готовить

ну и прикрытый фальгой ничего так. чтоб не обгорел. фаршировать лучше гречей или рисом.

Гуся не делала. Делала утку. Уже 2 раза. Завтра будет третий :)). Мариную сутки в смеси: сок свежего апельсина, соль, чеснок, белое вино, базилик сушеный, оливковое масло. Фарширую яблоками кислыми, черносливом (или курагой), апельсинами. Запекаю в рукаве. Крылышки обёртываю фольгой, иначе сгорят. Как верх подрумянивая, рукав разрезаю, переворачиваю и до готовности. С картошкой пробовала -Ее надо готовить отдельно. С гречкой тоже пробовала -тяжело на мой взгляд.

Очень любим гуся готовить. Фарширую обычно гречкой, могу яблоки положить,делала однажды с апельсинами. Готовлю 3 часа под фольгой. Натираю гуся медом с горчицей, и плюс травяные приправы.

А мы много лет на НГ готовим гуся,в этом году как раз картошкой фаршировала,но нафаршировала за час до готовности гуся,т.е.2 часа он в фольге жарился,далее добавила в него картофель,лук,морковь со специями

Готовила сегодня гуся: со вчера натерла смесью мёд+масло оливковое+аджика+горчица+ немого апельсинового сока. Завернула в пакет. Сегодня зафаршировала зелёными яблоками с рисом, запихала в рукав, поставила в духовку. Первые минут сорок на температуру 230 градусов, потом ещё 2 часа на температуре 150 градусов.
К вечеру остались одни кости и жир

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы