Картошка в коричневых прожилках - можно ли такую есть?

Уже не в первый раз в этом году покупаю картошку, которая вся в коричневых прожилках. Что это значит? Можно ли такую есть?

выкидываю такую

Аноним ,
вроде это проволочник а нет ошиблась
пишут, что это Железистая пятнистость - вызвано засухой!

Это болезнь - картофельная нематода.

Я такое срезаю

всегда такую едим, если попадается, а попадается часто в покупной картошке...эту фигню не срезать,только если всю картошку выкинуть

упс: эту фигню не срезать,только если всю картошку выкинуть

Это точно, я пыталась - остается горошина от картошки, если все срезать

ёлкакакёлка: картофельная нематода.

Посмотрела картинки нематоды, ужас ... но к счастью на купленной карточке нет никаких червяков и следов от них

Можно. Просто у картофеля окрасились волокна, прожилки. Может из-за удобрений каких-то, может еще из-за чего. Едим, после готовки их не видно и не ощущаются. Сейчас много такого картофеля. Слышала, что из-за засухи такое может быть, а это лето как раз вроде суховатое было, вот и много такой картошки.

Я выкидываю, если как на фото, если чуть-чуть с краю, то срезаю, вообще достаточно привередлива к овощам, в студенческие годы меня не пускали к чистке овощей- от картошки оставалась горошина, от морковки -половина

Аноним: вроде это проволочник

ёлкакакёлка: картофельная нематода.

знатоки

Аноним , это сосудистая система картохи видна
такое бывает, когда картоха росла в неблагоприятных для нее условиях (в т.ч. засуха)
вредного ничего нет, чисто косметический дефект

Есть можно. Только зачем?

Может просто подморожена? Тогда не страшно это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы