Подскажите пожалуйста где продаются чищенные кальмары?

Решила на НГ кальмары зафаршировать,но возиться с ними,чистить их терпеть не могу.Решила купить чищенные,подскажите пож., куда за ними? спасибо

Чищенный китайские везде есть. Да вот хоть в ашане. Но они отвратные на вкус. Чищенные дальневосточные реже бывают. В мегамарте последний видела. Но они дорогие

ужасный вкус
резина
не вкусный, даже плавая в майонезе

Да их чистить - две минуты! Разморозить, обдать крутым кипятком и отмыть в холодной проточной воде. Пленка от кипятка моментально "свернётся" и просто отмоется.

Что там чистить то?...
Ошпарили, шкура сама слезла, кишки и хорду вытащили и готово.
Зато дешевле и вкуснее,чем чищеные. Чищеных один раз брала,больше - ни-за-что!

ашан. 600 грамм 256 р , не благодарите

Чищенные гадкие совсем не берите.
А чистить их 3 минуты. Прям замороженные облить кипятком и промыть сверху, изнутри все подмороженное выдернуть и все.
Где шкурка не снялась, еще раз из чайника поливаем.
Намного вкуснее будут

Дык это... Может, автор хочет по следам вчерашней темы,им там,родимым поросюшкам чищеным, самое место,все равно ни хто на такую "красоту" не покусится))))

Аноним автор темы: Решила купить чищенные,подскажите пож., куда за ними? спасибо

надо покупать неочищенные, тогда это будет 100% натуральный продукт
если купить очищенные, то они могут оказаться ненатуральными)

Баба Yoga: ужасный вкус
резина
не вкусный, даже плавая в майонезе

Кальмары - чудесная вещь)). Резиновые они только от неправильного приготовления бывают... ну или от лишнего майонеза

В татищеве где всякие котлетки п/ф там продают очищенные кальмары. Они сами чистят, не китайские! Хорошие, много раз брала. Где то рублей 400 за кг правда. И не всегда бывают

Мария..74: Кальмары - чудесная вещь)). Резиновые они только от неправильного приготовления бывают... ну или от лишнего майонеза

смотря какие. Вот эти - чищенные белоснежные китайские - плаааастиковые. Тьфу!

Мария..74,
Вам говорят,про другое, вы когда нибудь покупали очищенные кальмары?, тото и видно,что нет! Мне как то муж принёс такие, сварила выбросила, безвкуссные,резина резиной, вотипопробуйте купить эту чудесную вещь

GALAktika-Z: Вот эти - чищенные белоснежные китайские - плаааастиковые. Тьфу!

Это которые толстые как сплющенные водопроводные трубы белого цвета?.. Не-е-е..
Зачем в рот брать всякую гадость...

Мария..74: Кальмары - чудесная вещь)). Резиновые они только от неправильного приготовления бывают...

правда что...которые чищеные - мало того, что резиновые - еще и вонючие. Первый раз купили - вообще решили что испорченные, мерзость потом еще раз попробовали - такая же кака, больше я в эти игры не играю и сама чищу.

тубероза: которые чищеные

Я тут как раз гну линию "чистим сами!")))

Вкусные чищенные только хорватские ела, те что у нас продаются (белые) отвратительные на вкус. Лучше брать неочищенные и потратить время на них немного времени.

Мария..74: Я тут как раз гну линию "чистим сами!")))

Дак ее тут все гнут Чищеные бяка, а так вещь

ой девы,разубедили вы меня......
ладно,придется покупать неочищенные и мучиться....Как-то пару лет назад купила,капец,кое-как очистила эту пленку.потом .убирая эту "пластиковую"палочку несколько раз они рвались. Думала облегчить себе задачку, ага,щас!)))

Аноним ,
Дальневосточные, 420 руб/кг, Омега.

Одна я не понимаю в чем проблема почистить кальмары?? Картошку в сто раз труднее чистить,раз на то пошло,ну проще простого это) мне кажется моя трёхлетняя дочь почистит запросто

Ну и зашлифуем тему))) Варим вкусно, мягко, нежно - опускаем очищенные кальмары в сильно кипящую воду, ждем следующего закипания и через минуту откидываем на дуршлаг!. Переварили или оставили в кипятке - испортили продукт. Если кальмаров много, то или кастрюля большая или варить по паре штук (чтоб сократить время от погружения до закипания).

У нас в семье сейчас популярна фунчоза с кальмарами.

Мария..74: популярна фунчоза с кальмарами.

давайте уде рецепт)))) купила сегодня кальмары как раз. И фунчоза есть

Государственная Тайна: давайте уде рецепт)))) купила сегодня кальмары как раз. И фунчоза есть

1.Фунчозу отварить (не переварить.. по мне так 2 минуты хватит).
2.Кальмары отварить (тут 1 минута, как договаривались)),

1. В сотейнике пассируем кольца красного лука до прозрачности, добавляем или хороший соевый соус.. или терияки.. или лимонный сок с оливковым маслом.. или сливочный сыр распустить.. да что любите, то и добавляйте)), Лук порей чуть томлёный очень кстати там.
  2. туда же в сотейник к соусу отправляем кольца отварного кальмара и сразу снимаем с плиты.
  3. На блюдо фунчозу, на фунчозу соус.
    На все про все минут 15.

в окее видела.

Мария..74: Кальмары - чудесная вещь)).

чищенные ужасная резиновая вещь и гдело не в готовке
обычные кальмары любим и покупаем только их
резинки зареклись покупать

Мария..74: Варим вкусно, мягко, нежно

ну на вкус и цвет, как говорится....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы