имбирное печенье

Договорились печь с гостями 1 января.
Поделитсеь пожалуйста проверенными рецептами.
Кто-то из пшеничной делает, кто-то из ржаной.
Имбирь сухой или свежий?
Тесто за на какое время в холодильник?
В шоколад для фонтана можно макать?

Посижу послушаю. В том году делала, получилось твердое. Хотелось бы рецепт мягкого печенья, как пряники.

Я в икее тесто покупала, чет не стала заморачиваться, тож первый раз.

Вот посоветовали.
maria-selyanina.livejournal.com/237055.html
Замешала на ночь пробное, только пока сахар белый и вместо корицы кардамон.
Завтра выведу идеальную толщину

Я пеку всю неделю:
Мука 175 гр
Масло 63 гр
Сахарная пудра, я кладу сахар, 75 гр
1 желток
Имбирь молотый 1 ч.л.
Мускатный орех 1/4 ч л.
Корица 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Замесить тесто, будет крутое, дать подлежать в холоде час, потом печь
По рецепту нужно ледяное масло тереть. Пробовала тереть, пробовала комнатной температуры, пробовала топить, суть не меняется. Делаю сразу 4 порции, кладу просто 2 яйца, а не только желтки. Печем их на сувениры.

Кастаньеты ,
В фонтан можно, но получится как прянички, сладко очень))) меньше сахара тогда

Znayka, красота!

все никак печенье не испеку.. но обязательно сделаю перед самым НГ

Znayka,
Вы тесто кладёте в холодильник или само печенье перед выпечкой?
И почему глазурью не украшаете?))
Печенье получается мягким? Ароматным?

Мой идеальный рецепт - 100 гр. масла, 120 гр. сахара, 100 гр меда, мука 300 гр, 2 чайные ложки свежего имбиря, одна ложка корицы, 1 яйцо, пол чайной ложки соды.
Смешать муку, соду, специи и имбирь. Отдельно взбить масло с сахаром, добавить мед, яйцо и снова взбить. Всыпать половину муки - взбить, далее добавить оставшуюся муку и мешать уже лопаткой. Вымесить тесто. Убрать в холодильник в идеале на три часа. Пока одну часть теста раскатываете, остаток держать в холодильнике.
Глазурь - белок, лимонный сок, 200 гр сахарной пудры.
Печенье достаточно мягкое даже через неделю.

у эндишеф хороший рецепт

Yuli4,
В вашем рецепте сахара нет((( а в описании есть

Морозко,
Исправила, торопилась писать.

Вот такие коробочки в итоге.

Мед 120
Масло 120
Сахар 100-все вместе топить на водяной бане до однородной массы +в конце пряности и сода 1/3 ч. Л.
1 яйцо 4 желтка взбить и в остуженную массу вмешать
Муки сколько возьмет прим 400 но должно быть не крутое тесто а то будет твердое в холодильник на пару-тройку часов
Печь 180-200" прим 10 мин.
Первый раз в этом году пекла 5о много для благотворительной елки . По местному рецепту на жженом Сахаре менее удачно вышло
Этот рецепт лучше

Detka: у эндишеф хороший рецепт

ага, на днях по его рецепту делала. Хорошо получилось. Только не очень насыщенны вкус. Надо специй не по 1/2 чл а по чл. Оно сухое получается и гладкое если пудру вместо сахара.
Только вот с глазурью вопрос - опасаюсь на сыром яйце. Кто знает без яиц рецепт, что бы ровная и красивая получалась.

анонимней нет,
Не украшаем, потому что времени нет, да и в пакеты кладем, осыпется глазурь. Получается мягкое и ароматное, на второй день рассыпчатое. Кладу в холодильник тесто,канеш

Это и есть рецепт Энди Шефа, мёд забыла написать ещё, 2 стол.ложки

Murza,
У него два рецепта, я делаю по тому, который проще

Murza,
В аромалюксе продается сухой порошек-разводишь водой и краситель
160 руб белый
90 чуть с цветом-лимонный и розовый . Мне за 90 больше понравился. Так как светлый хорошо тонируется

Znayka: У него два рецепта, я делаю по тому, который проще

У него их ТРИ

anyat2005: У него их ТРИ

Я отстала)))) Делаю вот по этому рецепту))) Только тесто получается у меня коричневое прям, не желтое, как у Энди.

а я по этому
andychef.ru/recipes/ginger-cookie/
ничего так получаются, твёрдые только, но мне нра.

Анонимный ник: Я в икее тесто покупала

+1

100 гр масла растопить+100 гр сахара+100 гр меда (мне нравится с гречишным) +полпакетика разрыхлителя, любимых специй добавить (я делаю мускат, кориандр, корицу, немного перца, кардамон, обязательно имбирь, около 2 чайных ложек). 2 яйца взбиваю в пену, смешиваю все. Понемногу добавляю муки, уходит 2-3 стакана. Печь при температуре 180 гр, примерно 5-9 минут, в зависимости от толщины печенья. 10 дней в пакете лежало - мягкое осталось.

Znayka,
Делаю уже второй день по этому рецепту, очень вкусное печенье! Обожаю Энди))) пропорции всегда идеальные, результат предсказуемо хорош

Znayka,
Большо спасибо
Сделала по вашему рецепту

*Мамуля 2009*,

А чем рисовали сверху?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы