Деревенские сливки. Что приготовить?

Перепало по случаю 250 грамм сливок. Очень жирные и густые как сметана. Что можно приготовить?

Так съесть.

На хлеб мазать и есть, как масло сливочное. Такое добро грех на готовку переводить, если реально деревенские сливки.

Не, так просто не съесть. Я даже бутерброды с маслом не ем никогда. Жирно мне. Они реально как очень густая сметана.

Просто Дима: Такое добро грех на готовку переводить

Выкинуть, поберечь печень.

Просто Дима,
Деревенские не как густая сметана. Так что, навряд ли просто одни сливки, ещё и загуститель присутствует. Или взбитые?

Nuclear: Деревенские не как густая сметана.

Я сам родом из деревни и не надо тут мне говорить какие они сливки деревенские. Именно они и есть гуще сметаны, это что-то между сметаны и сливочным маслом. Нет там никакого загустителя.

Печенье постряпать. Мне привозят иногда -есть это можно один раз с черным хлебом-а потом с панкреатитом две недели на голоде

тоже аноним ,
торт графские развалины. рецепт увы не помню

Съесть, чего продукт переводить, я иногда себя балую, вкусно же. А так , ну в любую выпечку вместо масла, крем сливочный и т.д

Просто Дима: Именно они и есть гуще сметаны, это что-то между сметаны и сливочным маслом. Нет там никакого загустителя.

Я покупаю у знакомых сливки, в первый раз думала, что это протертый творог- такие густые оказались.
Я делаю "мазюку"- смешиваю с чесноком и мелко рубленной зеленью, чуть соли, хорошо уходит с черным хлебом
Можно добавить в соус к макаронам, грибам, мясу...

Просто Дима,
Покультурней, во- первых. Я каждое лето бываю в деревне в Костромской области, беру там у соседей- фермеров молоко, снимаю с него сливки. И что я не знаю, что такое деревенские сливки?

Я делаю куриную печень в деревенский сливка, она просто божественная, с обычными никогда так не получится

Nuclear,
А причем тут снимаете, сливки не так делаются, а через сепаратор, они в первый день жидкие, потом как масло становятся, ну если это нормальные сливки

Nuclear: Я каждое лето бываю в деревне в Костромской области, беру там у соседей- фермеров молоко, снимаю с него сливки.

так это не то же. вы чего Сепаратор стоит у тех, кто делает

BellaDonna,
Я говорю о том, что изначально представляют собой сливки. Густые - это или сепарированные или с загустителем. Только что снятые с молока не густые.

Nuclear: Покультурней, во- первых.

Я сама культурность.

Nuclear: Я каждое лето бываю в деревне в Костромской области, беру там у соседей- фермеров молоко, снимаю с него сливки

Это не сливки. Сливки получают путём сепарирования, а не снятием мазюки с молока. То что Вы снимаете ближе к сметане, а не сливкам.
Вы в деревне бываете, а я до 23 лет там жил. У нас имелись две коровы, с которых получали и молоко и сметану и сливки и масло. Но не ложечкой с поверхности молока, а сепаратором. По 25-30 литров молока в сутки имели, какие там нафиг сливки с поверхности? Сепаратором их получают, а не ложечкой с поверхности молока.

Nuclear,
Вы думаете, что сливки получают путем снятия с молока ? Смех на палке, вот сидят и снимают ложечкой. Ну не смешите народ. Молоко перемешивать надо перед употреблением , а не как в советской столовке сверху себе пожирней, остальное- народу

Колубара,
Ну, видимо, да. Сепаратора нет. Да и не нужен. Снимаем только для личного пользования.

BellaDonna,
В промышленных масштабах - конечно нет. Ещё раз, я снимаю для себя. А что это тогда отстаивается на молоке через несколько часов? Просто жирность что ли? Кстати, все сливки не снимаются, а лишь часть - остальное остаётся в молоке и перемешивается.

Nuclear,
Ну сливки, но они у вас с молоком же, в магазинах тоже ведь 10% и 20% жидкие сливки продают. А то, что автор имела в виду, это через сепаратор пропускают и густеют они очень быстро

Просто Дима,
Сепаратор делает не то ли, что я ложкой? Он же, по сути, помогает получить сливки с большого объема. Да, и что по-вашему отстаивается на молоке?

Мне мама привозит, покупает на рынке. Я делаю запеканку из картошки и мяса, сверху сливки ложкой кладу и сыр тертый. Мама их разводит кефиром и делает сметану.

Погуглила, специально. Сепаратор для молока- прибор, отделяющий сливки от молока.

Аноним: Так съесть.

Просто Дима: На хлеб мазать и есть

+++++ Обожаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы