что съесть на природе?

Думаем съездить на праздники в сад. дом неотапливаемый - то есть все равно. что в лес ну пожарим чего-нибудь на мангале. но летом-то к шашлычкам салатики всякие, овощи - а зимой чего на улице можно съесть? Или только скучно грызть быстроостывающее крыло?

супу в термосе-отлично н морозе
или тушеный картофан
горячее надоть

danson: тушеный картофан

вот, картофан это интересно. Правда термосы у нас все под воду, но ченить придумаем. В конце-концов плитка есть.

лаваш сделайте с сыром сулугуни и зеленым луком, на мангале, в решетке, ум отъешь, наше коронное блюдо

Gordagerda: лаваш сделайте с сыром сулугуни и зеленым луком, на мангале, в решетке, ум отъешь, наше коронное блюдо

спасибо, погуглю. Лаваш плоский?

Аssiya автор темы: картофан

В углях в фольге запеч

Аssiya ,
На природе можно костёр разжечь и в котелке суп сварганить, а на даче костровище не сделать наверное. Как вариант приготовить заранее и разогреть на мангале. Овощи нарезать и потом на мангале приготовить.

Аssiya ,
И побольше чая с собой возьмите, чтоб жидкости побольше, а не сухомятки. И ферментов возьмите на всякий случай.

Мама Галюни: суп

danson: супу

не, суп вообще не хочу никакой. Его и есть неудобно, и непразднично А вот картошечка и

Gordagerda: лаваш

интересно. Может еще какой овощ запечь

помидоры, баклажаны, кабачки, запекайте ради бога

Аssiya ,
Креветки можно на гриле, может типа долмы замутить что то, в тесте много что можно запечь.
Я вот улиточек люблю, правда дома))) креветки и мидии можно на природе, но зимой на улице не пробовала. Может в фольге запечь что любите.

Пффф...: можно взять с собой пироги в фольге на решетке

о, и проблема сладкого к чаю решилась. Все голову ломала что тортик холодный невкусно...можно ж пирожок с яблоками или ягодами. Спасибо за идеи!

Яблоки в фольге запечь

Пирогов возьмите.их можно дома испечь утром ну или разогреть хорошенько и в фольгу,по приезду теплые будут.можно шаурмы накрутить дома и на на мангале прогреть с ветчиной,сыром,овощами,про картошку уже написали.что еще нужно?..из не праздничного дошик Я раз в год любою такое.воду можно на мангале нагреть.у нас кстати когда не было электричества в саду,чай грели в бане и на газовой горелке.супер вещь.можно даже яйца сварить на ней ..

Mapия: Я раз в год любою такое.воду можно на мангале нагреть.у нас кстати когда не было электричества в саду,чай грели в бане и на газовой горелке.супер вещь.можно даже яйца сварить на ней

Да у нас даже плитка и чайник есть, думаю ничего им не будет на морозе.

Mapия: Пирогов возьмите.их можно дома испечь утром Уже думаю над этим и над лавашом с сыром.

Если есть чайник,уже все не так плохо.с горячим чаем все хорошо пойдет)))сделайте еще тогда салатик к горячему мясу.какой-нибудь сытный-слоеный например)))на природе все съедите

бутики с икрой или слабосоленой рыбкой

Аssiya ,
Возьмите котелок или старую кастрюлю, которую не жалко. И пельмени заварганьте. НА улице ваще на ура идут. И с хранением проблем нет - на улице минус.

asynn: Возьмите котелок или старую кастрюлю, которую не жалко. И пельмени заварганьте. НА улице ваще на ура идут. И с хранением проблем нет - на улице минус.

Я могу взять даже ту, которую жалко

Аssiya автор темы: у нас даже плитка и чайник есть,

но в качестве основного блюда хотим все-таки что-то на мангале, шашлык или шпикачки какие, а голову я ломаю над дополнениями) Уже и не ломаю, вроде придумала.

Сырный (еврейский ) салат приготовить дома. На природе намазать на поджаренные на углях тосты. Это пока уголь разгорается. Еще мы недавно брали сосиски молочные в натуральной оболочке Ариант. Ее повдоль на шампуров и тоже на угли. Сосиски прикольно разрываются и очень вкусно с дымком. Я еще соус сама делаю, армянский. С ним уходит все практически.

Еще вкусно кукурузу в початках на углях печь. Потом маслом сливочным и солью приправить и никакого мяса не надо :)

Салаты - в кастрюлю и газетами обмотайте, поверх газет - одеяло. Будет как надо.

Так овощи тож запекали. Перцы всякие, баклажаны, помидоры, картошку половинками. И сыр адыгейский можно печь.

danson: супу в термосе-отлично н морозе
или тушеный картофан

Аssiya автор темы: Правда термосы у нас все под воду,

продаются с широким горлом
Еще запечь на углях до мягкости баклажены, перцы, поитдоры, почистить от угольков и шкурки, в миске размять вилкой, добавить соль-сахар, тертый чеснок, масло оливковое - есть теплым. Рыбу покоптить.

Кастаньеты: И сыр адыгейский можно печь.

тоже вкуснятина!

Аssiya автор темы: не, суп вообще не хочу никакой. Его и есть неудобно, и непразднично

Горячий наваристый куриный бульон очень хорошо на холодке идет. Из мисочек, деревянными ложками с гренками. Мммммм!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы