Научите вкусно готовить фаршированные кальмары в духовке. ПОЖАЛУЙСТА

Кому не сложно,не жалко, пожалуйста поделитесь проверенным рецептом фаршированных кальмаров,чтобы запекать в духовке .Хочу на НГ сделать!

Я так делаю. Кальмары почистить, отварить. Только нужно чтобы целые тушки были, без дырок. Грибы ( шампиньоны или замороженные) обжарить, лук обжарить. Яйца сварить, порубить. Смешать начинку, нафаршировать кальмары. Сложить в форму, залить сливками. Запечь. Нам очень нравится.

я не отвариваю кальмары, зачем их же в духовку ставить все равно.
рис отварить до полуготовности, шампиньоны лук обжарить и соединить с рисом (риса не много, по вкусу так скажем ), набить этим тушки без фанатизма , пришлёпну их что бы чуть плосковатую форму имели, смазываю майонезом, сверху тертым сыром и в духовку. как корочкой покроются -готовы не передержать! всегда делаю на нов год

Olya),
попробую ваш рецепт, но варить не буду

Можно и не отваривать, конечно. Тогда начинки меньше кладите, а то кальмары сильно сжимаются при нагревании

Девочки. если предварительно кальмары отварить (минутку).сколько по времени запекаете? Вроде как вся начинка готовая (т.е не сырая)....просто до образования корочки?

Olya),
какой у вас аппетитный рецептик... )) а "залить сливками" -это в прямом смысле? и какие сливки? сметана тоже наверно пойдет?

Кальмары очищаю.мелко режу лук,чеснок-обжарить,перец болгарский суток мелко порезанный туда же,фарш свинина+говядина-туда же,и как обжарится всешампиньоны свежие.начинить начинкой кальмары и обжарить с двух сторон на сильном огне(буквально по минуте) сложить все в кастрюлю,залить столовыми белым вином наполовину и тушить минут по пять с каждой стороны под крышкой.за две минуты до готовности положить половинки томатов черри.на днях готовила-смели все ,вплоть до соуса.

да нууу нафииик: свинина+говядина-

дак как так,кальмары и мясо

Конь в пальто,
Обычно.вкусно очень.иногда несочетаемое вкуснее всего.сама делала в качестве эксперимента,а оказался превосходный результат.

Еще беконом оборачивают кальмары перед духовкой, а внутрь...блин не помню, грибы вроде)

Конь в пальто:
дак как так,кальмары и мясо

Вкусно, делал так друг как то, сейчас шеф-повар

теперь я слон,
Я разными заливаю, какие есть в данный момент. Примерно до середины тушек.
Со сметаной не люблю, она кисловатые вкус дает.
По времени - минут 20, до образования аппетитной корочки

Olya),
а сыр сверху не?

Девочки,а чищенные кальмары где купить.не подскажите?

Olya),
я вот кальмары ваще не любу, но ваш рецептик аж слюни потекли)) спасибо..

Аноним ,
Можно
теперь я слон,
Пользуйтесь на здоровье :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы