Имбирное печенье

Где купить имбирное печень? С глазурью и пряностями)

в пятерке рекламу видела

в икее гастрономе видела

А кто видел смесь для печенья?
(Автор, сори, что влезла )

Самим испечь. И печенье будет, и запах в доме на несколько дней.

Вчера купила тесто в икее продуктовом магазине для имбирного печенья.

Берем по 100 гр масла и сахара, хорошо вымешиваем + разрыхлитель и 100 гр меда, добавляем 2 яйца, взбитых в крепкую пену и любимых специй, не забывая про имбирь. Можно имбирь, кориандр, мускат, немного перца, корицу, кардамон, гвоздику, на любителя. И теперь добавляем муку, от 2 до 3 стаканов, чтобы к рукам тесто не липло, в шар скатывалось. Оставляем тесто часов на 10 в холодильнике. А потом раскатываем и даем волю фантазии, в какие фигурки превращаем. Печь при температуре 180, минут 5-7, смотрите на размер.
Рецепт стянут у форумчанки Мышка Пии, опробован неоднократно.
И запах меда и специй неделю будет витать в квартире.

НЕШОКОЛАДКА,
спасибо

НЕШОКОЛАДКА: Берем по 100 гр масла

Я в воскресенье делала по такому рецепту. Еще между слайсами теста вареную сгущенку. Печенье с начинкой. Тазик съели)))

В Икее купила набор готового печенья, с дырочками даже ))) Сами разукрасим съедобными цветными маркерами, тесемочки вденем и на елку.

новопузик: В Икее купила набор готового печенья, с дырочками даже ))) Сами разукрасим съедобными цветными маркерами, тесемочки вденем и на елку.

А где такие маркеры продадут? И сколько в икее печенье стоит?

Maina: А где такие маркеры продадут? И сколько в икее печенье стоит?

По стоимости не подскажу, т.к. несколько товаров покупала, но не дорого. Маркеры в крупных супермаркетах, я вроде в Карусели покупала в Алатыре. И тортики и печенье расписывали уже не раз ими.

новопузик,
спасибо

Пекла по похожем рецепту. Только без белка почему то одни желтки) мама сказала из за белка тверже выпечка.но не знаю....

Купила несколько какбэ имбирных пряников в Мадам Эклер, по 75р адын штюк, но имбирем как-то не шибко пахли,хотя просто как пряники вкусные были.

НЕШОКОЛАДКА: гвоздику

Алёна, а как гвоздику добавлять? Размолоть ее, что ли? или пусть большими кусками (бутонами) так и будет?

Размолоть или в ступке растолочь. Но я ее не использую. Мускат, кориандр тоже сильные специи. Мне их хватает.

НЕШОКОЛАДКА,
Вот да, я за испечь, мы уже традиционно лет 8 перед нг печенье имбирное печем, аромат потом стоит , ммммм, а в серванте, где ваза с печеньем хранится до нг, пахнет до весны

НЕШОКОЛАДКА,
Подскажите , имбирь в каком виде класть? Корень имбиря измельчать? И в каком кол-ве?

Ник_занят: Корень имбиря измельчать? И в каком кол-ве?

Я беру сушеный молотый. Продается. Ложку чайную точно сыплю. можно и больше. Пока муку не добавили, тесто жидкое, добавляйте специи и пробуйте, как на вкус для вас.

НЕШОКОЛАДКА: Я беру сушеный молотый. Продается. Ложку чайную точно сыплю.

Имбирь для ощущений конкретных надо ложки 3. айдиго пользовала. буду еще свежий пробовать

Nik&Nika: Имбирь для ощущений конкретных надо ложки 3

Если именно имбирное делать тесто, то много нужно. Я просто с пряностями делаю. Но каждый раз по-разному получается. То одного больше сыпану, то другого.

И все же, это самое вкусное тесто. Со Вкусным Новым Годом!!

можно тоже здесь спрошу. хочу пряничный домик сделать, вариантов в интернете много- есть проверенные рецепты? ну и рецепт глазури чтоб наверняка получилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы