Как приготовить утку?

К НГ предложили мне утку и конечно я ее взяла,а как готовить не знаю. Говорят,что вкусная. Дайте пожалуйста проверенный рецепт. Хочу приготовить. Напишу сразу духовка газовая,без наворотов.

Утка (Я брала среднюю на полтора кг.)
Яблоко — 2 шт
Виноград (белый, Небольшая гроздь..) — 100 г
Мед
Соль
Перец черный

Утку натрите изнутри перцем и солью... Порежьте яблоки на дольки, нафаршируйте утку яблоками и виноградом, посолите утку и отправьте в духовку, утку 1.5 кг я отправила на 30 минут. (Время зависит от величины)Через 40 минут достали утку, обмажем утку вытопившимся жиром. Остальной жир слейте... если очень много то поменяйте противень, нарежьте второе яблоко дольками, положите вокруг утки, отправляем еще на 20 минут в духовку

Утка с яблоками и виноградом, лакированная медом ингредиенты Через 20 минут... снова достанем утку... смажем ее медом... примерно три столовые ложки ушло на мою уточку... и... еще на 10 минут в духовку!!!

Минимум ее надо готовить 2.5 часа, иначе мясо жесткое. Я правда, готовлю в мульти варке. Я не заморачиваюсь со всем, что написано выше. Просто соевый соус наливаю в кружку, в него добавляю мед, черный перец , соль и молотый имбирь. Обмазываю всем этим курицу и в мульти варку, воды чуть-чуть добавляю, чтоб не пригорела, часа через полтора переворачиваю и доготавливаю. В духовке, я думаю, можно проделать все тоже самое.

У меня мама недавно делала. Получилась не вкусная и не красивая))). Готовить пришлось 2-2,5 часа. Меньше мало было. Постою послушаю, у самой утка в холодильнике лежит. Подруга говорила, что в рукаве делает.

Раньше в духовке запекли, результат не предсказуем.
Лучше сперва отварить почти до готовности, потом намазать медом, нафаршировать чем нить и в разогретую духовку, что бы доготовилась и корочка была.

ЯнаЯ.,
Тоже сначала часа 2 провариваю, потом натираю солью, перцем, сахаром (вместо мёда) и в духовку до румяной корочки

Я каждый год пеку утку на праздники, вот так: сутки мариную утку, натерев солью, перцем и имбирем сухим. потом беру лимон/апельсин/лайм, накалываю вилкой целиком, в кожуре, и кладу внутрь птички, зашиваю, кладу на спинку в форму и поливаю парой стаканов кипятка (прямо сверху). ставлю в духовку на мееедленный огонь, часа на 3. временами поливаю утку бульоном, все получается - и мясо вкусное, мягкое и нежное, и корочка золотистая. Но! нужно вырезать железы из попки - обязательно.

в субботу делала - натерла адыгейской солью, засунула в рукав для запекания и в духовку 200 градусов часа на два. мясо с костей просто ссыпалось, очень нежное и сочное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы