голубцы.

в рецепте пишут кочан варить и отделять по листу. а если просто листья варить??

Конечно да.

hirabambyna автор темы: а если просто листья варить??

можно качан в микре запечь для размягчения

Два доллара,
да не хочу я весь качан в том и дело
нафига мне столько вареной капусты

hirabambyna ,
Качан варят, чтобы лист не ломался, когда отделять будете. Они иногда хрупкие.

но в принцыпе если я аккуратно листья смогу отделить то можно и отдельно да

hirabambyna автор темы: в рецепте пишут кочан варить и отделять по листу. а если просто листья варить??

я из кочана вырезаю качерыжку , углубление получается в капусте, не срезаю, а именно вырезаю ее вообще. И в большую кастрюлю кладу, вилкой по 1 листку снимаю, каждый минуты 2-3 варится, начинает отрываться, дает понять, что пора его вынимать.

Отделять с помощью ножа, слегка отбить серединку каждого листа (где прожилка идет грубая) - и в кипяток его. Всю жизнь так делала. На 4 голубца целый кочан не тратить чтобы.

hirabambyna автор темы: нафига мне столько вареной капусты

да, экономнее получается отдельно по одному листку отваривать. Потому что каждый слой становится меньше, не во все листы можно завернуть фарш, поэтому я просто выкидываю мелкотню.

Тритата,
вот спасибо.
потому как мне потом куда этот кочан? полувареный

всегда варила качан, либо в микре пока она была....остатки капусты крошу в бульон. Но у меня особые голубцы, не такие как все делают.

сделайте "ленивые" они помоему даже вкуснее обычных

Прожилку всегда срезаю и выбрасываю, капусту экономить как-то никогда не думала. Готовить обед, так уж сразу на 1-2 дня.

karkyshka: Но у меня особые голубцы, не такие как все делают.

я обжариваю, затем тушу в сметане и томат.пасте

karkyshka: Прожилку всегда срезаю и выбрасываю, капусту экономить как-то никогда не думала. Готовить обед, так уж сразу на 1-2 дня.

+++

hirabambyna ,
Так можно купить маленький кочанчик, либо ленивые сделайте.

karkyshka,
Особые это какие?

karkyshka: Прожилку всегда срезаю

Так если ее вырезать из листа, там же дыра в середине больше чем на половину высоты получается? Или вы только выступающую часть срезаете, как бы сравниваете с поверхностью листа? Я так делаю, если толстая прожилка, но потом "основание" все равно рукояткой ножа простукиваю.

Пампуша: ленивые сделайте.

как в них капусту замешать??

hirabambyna ,
Режем капусту как на салат - тоненько, помять, добавляем капусту в фарш и все перемешиваем рукой. Посолить-поперчить , ещё раз все хорошо перемешать.
Из капустно-мясной массы лепим толстенькие, ближе к круглым, котлеты, нечто среднее между котлетами и тефтелями, обжариваем,заливаем соусом/бульоном/водой, закрываем крышкой и все.

Ну вот, голубцов захотела!

варю качан. Отделяю листы. На листах толстое срезаю.Фарширую голубцы. В кастрюлю или казан на дно укладываю морковь, лук, кусочек маргарина, соль, томатная паста, далее голубцы, так каждый слой. Затем заливаю до краев водой и тушу. сверху остатки капусты иногда крошу. После съеденных голубцов на второй день доедаем бульон с чем-то другим, например рис и котлеты или картошку кидаю в этот бульон. Голубцы имеют другой вкус за счет большого количества моркови и лука. На тарелку выкладываю каждому голубцы, поливая этим бульоном с морковью и луком. Точно также делаю перцы.

hirabambyna автор темы: потому как мне потом куда этот кочан? полувареный

Сделайте "ленивые" голубцы

спасибо. делаю ленивые

hirabambyna автор темы: как в них капусту замешать??

вот так делаю ленивые голубцы

Я из пекинской капусты делаю голубцы, мне больше нравятся, и он такие симпотные получаются, не большие. Листья не варю, в кипяток опускаю не надолго, потом отбиваю жесткую часть. Если сильно жесткая, то срезаю частично вдоль.
Ленивые не люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы