Индюшонок, гусь или утка?

Что проще приготовить и не испортить? Если ручки не оч.умелые?

Курицу!

утку

смотря как готовить. если тушить - я бы взяла индюшатину, а если запекать - гуся.

по мне утка и гусь жирные(ела домашних)
индюшка более-менее. а так, за

ВДУЧ: Курицу!

если

Фeникc автор темы: ручки не оч.умелые?

много вкусных и интересных блюд можно найти.

В гусе и утке есть-то особо нечего, одни кости. Гусь еще и жирный.
Я больше индюшку с апельсинами уважаю.

Купите зап.части утки, портить там нечего, кожу жирную можно частично снять. Ну или индюшку, но не целиком, а тоже частями, грудь или бедра.

ВДУЧ: Курицу! нееее, петух за жену свою обидится
Uma(Оборотень): запекать

Да, запечь в духовке хотела. на НГ.

Буду благодарна за проверенные рецепты)))

Фeникc автор темы: нееее, петух за жену свою обидится

Кролик за жену нормально? Свинина?
Утка обычно (дома) жирная по мне. Гусь требует ручек

В принципе, любая птица - это не сложно, если хорошо замариновать и правильно запечь. я путем проб и ошибок вывела идеальный для себя рецепт: птицу за сутки натереть солью, перцем и сухим имбирем, в день икс взять цитрусы на выбор, не чистя, наколоть вилкой, начинить ими птицу, зашить, положить спинкой вниз в глубокий противень, полить парой стаканов кипятка. поставить на самый медленный огонь в духовку на 2-4 часа, периодически поливать жиром.

утка жирнючая, я обычно тушила и ещё сливала жир. Много возни. На НГ сделайте инд голени. Целю индейку сделать - это надо уметь, да и не всякая инд не во всякую духовку влезет, готовить долго и муторно. Правда, сделайте голени, и красиво так оформите. Замариновать и в пакетах запечь - вкуснота.

ВДУЧ: Кролик за жену нормально? кролик норм)))
ВДУЧ: Свинина?

банально, она и так постоянно готовится, хочется неежедневных изголизмов, но вкусных

а можно про кролика поподробнее? Его как вкусно сделать? Я как-то его ела несколько раз в гостях-сухой и вообще какой-то не айс, видимо тоже ручки не оч.умелые у хозяек были

Мариска: взять цитрусы на выбор

апельсины пойдут?

Murza: Целю индейку сделать - это надо уметь, да и не всякая инд не во всякую духовку влезет,

там индюшата есть маленькие вроде, надо посмотреть, пощупать

Фeникc автор темы:
там индюшата есть маленькие вроде, надо посмотреть, пощупать

есть. но всё равно это на умельца. У инд мясо суховато всё таки. Или мариновать надо умеючи, или делать что попроще. Мы маринуем в соевом соусе со специями, чесноком и олив маслом. Нежненькая становится.

Фeникc автор темы: а можно про кролика поподробнее? Его как вкусно сделать?

в сметане - вкуснота. или вам целиком надо? Спинка суховата чуть, а низ - просто нежнейшее мясо.

Murza: елать что попроще

я вот этот вариант выберу)))

Murza: в сметане - вкуснота. или вам целиком надо? Спинка суховата чуть, а низ - просто нежнейшее мясо.

нет, запчастями пойдет! Поделитесь рецептом

автор, вот утщила откуда то с просторов интернета, получается хорошо
рецепт утки :)
Мариную за сутки, а если 2 дня полежит , тоже хорошо.
Маринад
Столовая ложка меда, парика, красный перец, молотая гвоздика 1 шт, можно 1 ч\л аджики баночной. масло подсолнечное или оливковое 30гр. примерно. цедра 1го апельсина(на самой мелкой терке), сок 1го апельсина. Соль крупная. Вилочкой размешали все. Утку сполоснули, высушили. Обмазали маринадом со всех сторон и внутри. и в кулек. В комнатной температуре подержать часа 3-5, потом в прохладное место.
Утку в готовлю в рукаве. Внутрь резаные зеленые яблоки и белый изюм. Весь маринад и добавляю в рукав. Закупориваем.
Духовку разогреваю до 220гр. Ставлю на 20-30 минут , далее на 1 час30минут 120гр на самый минимальный огонь. Достаю, делаю сбоку рукава дырку, очень аккуратно сливаю жир. Утка готова, посмотрите сами если требуется чуть зажарить , откройте верх рукава, полейте чуть сверху жиром(который только слили) и верхний огонь. 5 минут и готово.

Гуся не пробовала((( делала утиные ножки с брусникой и апельсинами, вкусно но жирновато. У индейки беру бедро безкостное и мариную в травах и немного раст масла, чеснок, перец и запекаю в рукаве. Кролика готовлю неск вариантов, но они на мой взгляд скорее повседневные , жестким и сухим не был ни разу. 1 вариант :запекать в молоке 2,5-3 часа. За пол часа до готовности добавить лук, соль, перец, лавр лист. 2. Делаю зажарку из моркови и лука, убираю. Обжариваю куски кролика, далее добавляю воду, зажарку и тушить 1,5-2часа. За минут 20 до готовности добавляю сметану, зелень, соль иногда протертые помидоры.

Фeникc автор темы: апельсины пойдут?

конечно! пробовала с апельсинами, лаймами, лимонами - подойдет)

Фeникc автор темы: нет, запчастями пойдет! Поделитесь рецептом

да всё просто - на сильно раскалённой сковороде обжарить куски кроля с чесноком. Когда мясо как бы закрылось, подрумянилось - положить в кастрюлю/латку, залить сметаной (сливками) и тушить. Посолить, положить специи. Можно добавить морковь струганную и обжар лучок. Ещё можно потушить кроля с кваш капустой. Мясо так же обжарить. Капусту промыть, можно чуть потушить на сковородке с лучком, можно сразу с мясом в латку и добавить жар лук, лавруху и специи и тушить всё вместе. От капусты зависит и от вашего вкуса. Если капусту чуть притушить вначале то она мягче будет.

Фeникc автор темы: Если ручки не оч.умелые?

то лучше вообще ничего не делать из неизведанного... так-то и курицу можно испортить враз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы