Самоподнимающая мука: стоит ли брать и какую?

Есть книга с итальянскими рецептами, и там почти везде в выпечке - самоподнимающаяся мука. Я с таким вообще не сталкивалась, в магазинах до сих пор не видела, но судя по интернету можно взять от Айдиго и от Ст Пудоф... Нужен совет сведущих в выпечке:
Подскажите, кто-нибудь пользуется самоподнимающейся мукой? Или на что ее в рецепте заменять?
Если пользуетесь, то какой?
И где ее брать в Екатеринбурге (если не в интернет-магазине, а то дорого получается)

дак это обычная мука с разрыхлителем, если сами можете муку смешать с ним, то зачем платить больше?
Самоподнимающуюся муку можно приготовить самой. Для этого 1/2 кг. обычной муки перемешать с 1 пакетиком (16 г.) разрыхлителя. Обычно на пакетике разрыхлителя написано на какое колличество муки он расчитан.

MarinaN84,
Спасибо!
Думала, вдруг в этой муке что-нибудь особенное, а все просто оказалось)

да и разрыхлитель тоже можно сделать самому...

jersan,

и муку тоже, при сильном желании))))))

Зайка Света ,
Если не ошибаюсь то разрыхлитель это сода с крахмалом перемешанные. Так что в принципе доля истины есть, сделать действительно пара делов

девачко,
да я не спорю, просто разрыхлитель я в магазине видела, и стоит он копейки)

меня порадовал ответ jersan - мужской подход в нем увиделся)

Зайка Света автор темы: мужской подход в нем увиделся

что не так?

jersan,
да все так, он классный, этот подход: все уметь создавать своими руками и не зависеть от каких-то внешних факторов :)
а не просто взял готовое и смешал)
мне просто даже в голову не пришло, если честно, пробовать разрыхлитель делать, раз он есть готовы

Зайка Света ,
Просто в Европе такая Мука готовая продаётся. Вот они её и используют. У нас нет, мы разрыхлитель ещё добавляем.
Там и разных классов мука бывает, 00, 0 и проч.
Нам проще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы