помогите определиться с меню на др

Девочки, на всех мероприятиях переживаю что гости будут голодными, как результат доедаем потом с мужем ещё несколько дней, а что и выбрасываемых. Оцените меню, может внесете коррективы, будет 6 человек (2 е мужчин, 3 женщины, один ребёнок 12 лет). Планирую делать салат из куры с ананасом и сыром, шуба с красной рыбой, нарезка колбаски, овощи, также хочу заказать большую пиццу, на горячее мужикам пельмени домашние (девочки думаю до пельменей не дойдут), фрукты, тортик. Ещё под вопросом селедка, т.к. папа точно водку будет пить и под вопросом какая нибудь горячая закуска типа острые крылышки, голени или рыбка жа
жарен. Из напитков морс. Сильно мудренные коррективы меню прошу не предлагать, т.к. я мать в декрете и помощников по кухне нет, поэтому хочеться вкусно и не сильно затратно по времени. Также это будет будний день и все прибудут сразу с работы, а следовательно, голодные.

я бы пиццу убрала
сырно-мясо-овощная тарелка, оливки, маслины
и вместо пельменей, крылышек, голени и тп сделал бы плов)

Ludk,
Спасибо, про пиццу подумаю. А плов к сожалению готовить вкусно не умею, готовила и в казане и в мульте- то каша с мясом получается, то рис не про вари варится. Не получается готовить как настоящие таджики, чтобы рисинка к рисинке и приправы спецаспециальные в меру. Я как то один раз побывала такой плов, у нас на работе таджик готовил со спец, горохом и с салатом из редьки и помидор. Очень вкусно даже мамин рядом не стоял, а про свой я уж молчу. Поэтому не хочется эксперементов

Аноним автор темы: в мульте- то каша с мясом получается хороший рис и воды, как положено , а не ой ещё а вдруг ...
Аноним автор темы: то рис не про вари варится

все чикипуки получается.. рис к рисинке) ммм

Пицца лишняя. Если вы готовите всего по тазику, то и горячая закуска лишняя. Селедку готовить не надо, колбасу-сыр-овощи готовить не надо. Пельмени у вас уже готовы? Сварить недолго.

Анонимно,
Подскажите какой рис и сколько воды из расчёта на рис? Хоть буду знать, попробую приготовить, но конечно не на др

EВА,
Нет, тазики готовить не буду точно, уже научена горьким опытом. Хочу разнообразно и почучуть всего. Тогда куриные запчасти уберу с рыбой. Пельмени в выходные с мужем налепим из домашнего фарша

Ludk: сырно-мясо-овощная тарелка, оливки, маслины

• еще бы начинила мексиканские лепешки, можно сделать с утра, завернуть в бумажн полотенца и в холодильник, перед подачей порезать наискосок.

Ludk: вместо пельменей, крылышек, голени

закажите мясо в гриль баре 57
если есть горшочки, можно в них что-то сделать
если совсем бюджетно и не трудозатратно, то куру на соли

Аноним ,
Пиццу так самой хочется))) у нас тут рядом с домом недавно кафе открыли, там пицца очень вкусная особенно карбанара. Может тогда оставить салаты (не тазики), взять небольшую пиццу , просто мужики точно её есть не будут, они у нас такие им исключительно привычные блюда подавай))) а мелкая, я и мама очень любим пиццу, свекровь думаю тоже не отказаться

N_A_T_A,
А чем начинять?

Аноним ,
Вот честно скажу - когда всего много и понемногу - хуже нет. Гости напихаются этого "разнообразия", а потом животы болят. Один - два совмещаемых салата, колбаса-сыр, горячее, фрукты, торт. Морс, спиртное. Хлеб. Если есть - домашние соленья.

Аноним ,
Автор, а я бы все оставила да еще закусок добавила) как то привыкла, что еды должно быть разнообразно. Но у меня и семья- жруны знатные, не говоря уже о гостях))

EВА,
Блин у меня точно соамещаемые)))) оба тяжёлых майонез них салата. Может тогда лучше один салат заменить на более лёгкий овощной - типа салат, помидор черри, авакадо, тунец, лёгкая заправка. Просто боюсь консерваторы такое не примут)))

Аноним автор темы: А чем начинять?

мажу творожным сыром, лист салата, соломкой перец, огурец, помидор, можно с мясом, сыром, мои с курицей любят, с рыбой делаю без овощей, заворачиваю рулетом. всегда в лет уходят, выглядят в нарезке хорошо

Я б оставила все по вашему меню кроме горячих закусок

BoroKat,
Ну вот у нас то тоже как бы нет проблем с этим, особенно у мужской части. Все любят сытное основательное как в советские времена)))) к новшествам настроены скептически )) мне папа до сих пор мораль читает что от суши черви в голове заводятся, хотя сам не прочь воблы или щучки домашней сушёной с пивком попить, которую покупает у частников на рынке))))) просто хочетьсч чтобы пришли и все срубали, чтобы не хранить и не выбрасввать

вот дочь, например, безумно любит шпроты и только для нее делаю бутерброды: немного подсушиваю батон в духовке, в идеале обжарить, чесноком чуть натираю, тонко смазываю смесью из творожн сыра, яйца, тверд сыра, сверху шпротина, с тонким ломтиком лимона

N_A_T_A,
Ой вот это тоже люблю, у меня аж слюнки потекли)) в 90е такие бутеры были популярны, а потом как-то ушли. Вот вы написали у меня прямо настолжи по школьным вечеринках)))

N_A_T_A,
Только там мазич был вместо творож сыра. А так обязательно попробую сделать на нг, вспомнить давно забытый рецепт

Аноним автор темы: мазич был вместо творож сыра

да, майонез по возможности заменяю на другое, отучились есть майонез ведрами )

Девочки, всем большое спасибо кто ответил. Вообще уменьшу порции, горячие закуски уберу. Может один салат заменю на что то типа несуаз. Пиццу оставлю маленькую себя побаловать, др как никак у меня. Добавлю солений, ну а горячее... Пельмени меня тем и привлекают что они лежат в морозилке пить есть не просят, захотели плели, захотели нет. И под водку они будут хорошо. Отдельное спасибо за рецепты, все попробую так как нг не за горами. Жаль про плов ответа не дали

Аноним ,
Вы мне в личку напишите дам вам рецепт узбекского плова. Причём все гораздо проще, чем вы можете себе представить. И рис рассыпчатый будет и заморочек минимум.

Аноним ,
Хммм. Плов. У нас работник специально на праздники готовит казан плова. Мы стоим рядом и смотрим. Сами пробовали 2 раза из тех же продуктов, все делаем, как наш работник. А фиг - даже близко, как к него не получается

Аноним автор темы: Подскажите какой рис и сколько воды из расчёта на рис

попробуйте пропаренный, воды добавляю не больше 1см над содержимым. еще желательно с начала мясо обжарить с луком, потом овощи в него, специи, соль, потом рис и еще немного обжарить, потом вода и медленный огонь

N_A_T_A,
Ой, не надо пропаренный... Круглозерный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы