Что испечь с адыгейским сыром?

Хозяйки, научите дружить с адыгейским сыром? У меня с сыром вообще отношения не складываются, только недавно начала его есть. Вчера купила головку адыгейского сыра, есть укроп, сметана, слоеное тесто, могу еще купить что надо. Главное - как вкусно его приготовить?
заранее спасибо

С адыгейским печь не интересно, он не плавится. Ну можно в хачапур завернуть, но не то....я его просто жарю, ломтями, и потом с помидоркой.

Аноним ,
В выпечку не делала ни разу, т.к. он не тянется, а вот в салаты добавляю, с помидоркой и заливкой соусом из чеснока. Потом летом делала горячее диетичное блюдо.

Аноним ,
хачапури по аджарски

в лаваш завернуть - сыр натереть на терке, туда зелень вся какя есть мелко порезанная. чеснок, сметана, соль по вкусу, смазать рулету одивковым маслом, прогреть на сковороде-гриль (ну или обычной) едят даже те кто сыр не ест в принципе, не то что адыгейский.

Тёма и Жучка,

Спасибо!Отдыхающая,
аноним,

Отварить макароны твердых сортов(в оригинале это бантики), запечь два перца, снять шкурку с них. Порезать перец, добавить специи, базилик, немного масла, смешать с бантиками, сыр поджарить на гриле с обеих сторон, и добавить к макаронами с перцем. Можно добавить кабачок.
Очень вкусно.

Осетинский пирог с сыром и картофелем, нам очень нравится) правда сама не пеку, пекут пекари у меня на работе, часто деткам беру его домой.

слоеный пирог с адыгейским сыром
сыр тру на крупной терке, добавляю яйцо, чуть солю, добавляю порезанный укроп
все эту начинку на пласт, сверху накрываю вторым пластом, смазываю желтком и в духовку на 15-20мин
быстро, сытно, вкусно!

Вареники делаю с ним...

Омлет с помидоркой зеленью и адыг.сыром....ням)))

Мигрельские хачапури, в оригинале готовят с сулугуни, но я пробовала и с адыгейским, очень вкусно и просто)

или из слоен. теста приготовьте слоенный хлеб с сушенной зеленью, укроп перемешать со сметаной. И красотаа,горячий хлеб,сметана с зеленью и ломтики сыра)))

Пожарить. Кусочки адыг.сыра, обмакнуть в яйцо, затем в кунжут и на скоровородку.
Вареники, кутабы, маффины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы