Хорошие кальмары

Как выбираете? Люблю салат из кальмаров , но получаются жесткие.

методом проб вывела что съедобные только замороженные нечищеные. Консервы и тушки без кожи невкусные и жесткие. Ну и варить их совсем чуть-чуть надо

А подскажите какой- нить рецепт вкусного салата из кальмаров. Я не давно покупала нечищенный замороженный в Кировском - мне понравился. Рецепт только один знаю кальмары, яйца , майонез. Какой нить вкусный салатик хочется..))

Аноним автор темы: Как выбираете? Люблю салат из кальмаров , но получаются жесткие.

какие берете и как варите?!

Чем страшнее - тем вкуснее. Варить - минимально мало.
Я обычно кидаю в кипяток - как всплывут вынимаю и сразу остужаю.

Я тут попробовала салат с кальмарами и с зелёным яблоком мне понравился.
Покупаю обычно в кировском всегда вкусные

Кальмары должны быть с серой шкуркой, не чищенные. Я заливаю кипятком, отделяю пленочки, хорду, мою, и ставлю в микру на 2-3 мин. с водой. Салат у нас любимый такой: кальмары соломкой, свежий огурец, яйца, рис, зеленый лук, майонез.

Кто пишет 10 сек варить, кто 3 минуты ..

Аноним ,
я вам больше скажу, моя мама и бабушки всю жизнь по 40 минут варят и кальмары отличные.
Поди пойми этих кальмаров...

Отдыхающая,
В последний раз чищеные купила, поварила 10 сек-жёсткие ,15 мин- тоже жесткие

Аноним,
Мама вчера приготовила нечищенный замороженный в Кировском купленный. Нежный нереально вкусный, ка будто его только вот выловили

Я 2 минуты варила, в кипящую воду опускала- хорршие получились не жесткие.

Lonely Feather : по 40 минут варят

тоже вариант. Только они увариваются в 5 раз)))

Анапчаночка,
В кипятке ?

Аноним, то же самое + соленые огурчики

Аноним автор темы: Кто пишет 10 сек варить,

кладу в кипяток. и 10-30 секунд не больше, порозовели - сразу вытаскиваю.

Аноним автор темы: В последний раз чищеные купила, поварила 10 сек-жёсткие ,15 мин- тоже жесткие

Они всегда жесткие. Покупать нужно страшные фиолетовые кальмары. Чистить, опустить в кипящую воду на 10 секунд и достать. Меня так научил готовить повар с Дальнего Востока. Вот уж кто на кальмарах собаку кальмара сьел.

Катя: Покупать нужно страшные фиолетовые кальмары. Чистить, опустить в кипящую воду на 10 секунд и достать.

+1 тоже так делаю, получаются мягкие и нежные.

Аноним автор темы: В последний раз чищеные купила, поварила 10 сек-жёсткие

берите только неочищенные, у меня кальмары постоянно на столе, вечером как белок в салат идет, рука набита уже.

Аноним автор темы: но получаются жесткие.

может вы не снимаете пленку тонкую прозрачную?!

А кто-нибудь маринует сам кальмары? Поделитесь рецептом плиз.

Riamaria, съедобные только замороженные нечищеные

Подтверждаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы