Морская капуста. Тыква.

Вот люблю эти продукты, а готовить не умею. Поделитесь проверенными рецептами (желательно, диетическими). Капусту купила замороженную, пока ем просто так (ну с яйцом перемешать могу).... Тыкву люблю сырую, или я не умею ее готовить...

Из морской капусты можно салат с огурцом, яйцом и ещё чем-нибудь. Можно суп из неё сделать, но рецепт не пробовала, так как у меня её никто не любит, к сожалению. А я люблю, но для себя одной стараться не буду.
Из тыквы вся семья с удовольствием ест супы-пюре с имбирём. Рецепт брала на каком-то кулинарном сайте. Там всё просто. Лук с имбирём и чесноком мелко порубить, слегка обжарить, тыкву потомить, добавить обжаренные овощи, кипяток и поварить до мягкости. Потом отвар слить, блендером всё смолоть, отвар добавить, посолить, поперчить и довести до кипения.
В оригинальный рецепт входят ещё сельдерей и морковка, но нам с ними не вкусно, поэтому не кладу их в суп.
Ещё очень большой популярностью пользуются тыквенные кексы. Но они совсем не диетические. Рецептов умотаться, каждый раз пробую другой, и каждый раз вкусно. Главное, корицы добавить. Тыква с корицей - самое классное сочетание.

Муся: Тыква с корицей - самое классное сочетание.

Вооот, я больше сочетаниями прошу поделиться...

%Луна% автор темы: Тыкву

кукурузная каша в мульте

Мэлори,
Напишите пож-та как вы делаете. Я варила пшенную с тыквой, на плите только, долго... Тоже хочу в мульте попробовать.

новопузик: Напишите пож-та как вы делаете

режу тыкву на кусочки, на режиме выпечка обжариваю на сливочном масле и чуть сахара, потом добавляю крупу, соль, сахар, молоко и на режим молочная каша, потом томиться до утра на подогреве

%Луна% автор темы: больше сочетаниями прошу поделиться...

Мне очень нравится суп-пюре тыквенный, там весь смак именно в приправах. Точно помню, что есть карри и паприка, еще парочка каких-то, рецепт как-то писала уже тут. Он прямо зимний такой.
Из морской капусты - я бы ее так ела, очень люблю ))) Просто потушить. Или салатики разные, я со свеклой вареной часто делаю + зелень. Или я яйцом, варен.картофелем, луком, можно свеж.огурец.

Мэлори,
Спасибо большое, обязательно попробую, как раз тыква дома томится ))) А молока сколько - на сколько крупу закрывает?

новопузик: А молока сколько - на сколько крупу закрывает?

на 1 ст. мультиварочный крупы 5 стаканов молока

тыкву запекаю вместе с картошкой и курицей в духовке. или на протвине или в рукаве.
люблю просто обжаренную кусочками на сковороде. и есть ее со сметаной.
морскую капусту тоже люблю. с яйцом и крабовым мясом.заправляю сметаной.

я тыкву вообще по простому делаю. режу пластиками тоненькими и в сковородку. чесночка туда давну, посолю, поперчу и сверху майонезиком заливаю, без фанатизма и в духовку. очень вкусно и сложностей никаких нету...

где покупаете морскую капусту?интересует замороженная

Тыкву запекаю или с сахаром, или чеснок-специи
Крупными кубиками, (чеснок или сладко) в фольгу и в духовку.
Ем я одна.

тыква с грецкими орехами,мое любимое сочетание

из морской капусты салат - рис, яйцо, рыбные консервы, майонез, но на диет продукт не тянет)

Карнавалла: тыкву запекаю вместе с картошкой и курицей в духовке.

морковь и лук добавить

%Луна% автор темы: Вооот, я больше сочетаниями прошу поделиться...

для меня самое вкусное сочетание морской капусты с маслинами и лучком маринованным
А тыкву люблю в салате: на терке тыква, яболоко + грецкие орехи, мед и лимонный сок ... Нямка для меня

gnomik: где покупаете морскую капусту?интересует замороженная

Я в Мегамарте откопала. Только такую и ем))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы