Лазанья...

В общем, приспичило сделать лазанью. В магазине не было томатной пасты, купила банку помидоров в томате. Разморозила фарш. Как заливку-соус теперь по-быстрому сделать?

измельчите томаты и вылейте в фарш
пысы. я всегда делаю с томатами, пасту не использую, вкус не тот

Алиса_: измельчите томаты и вылейте в фарш

да. просто в блендере измельчить и все

анонимчег: в блендере измельчить

или кубиками нарезать

Да в блендере пробейте томаты, шкурки только снимите если есть, а можно и порубить мелко, смысл не изменится, а если Вы еще и текстуру любите, то вообще идеально. Попробуйте только на соль и специи, не пересолить не переперчить. Я вообще на лазанью покупаю резанные томаты с базеликом.

О, спасибо всем! Выбираю вариант снять шкурки с помидор и порубить (лениво мне в блендере).

Проверенный рецепт лазаньи, дайте, плиз Никогда не делала

блин, это конечно вкусно, но дамы, что ж вы делаете на ночь

Вроде была тема про лазанью

Kirisha: но дамы, что ж вы делаете на ночь

Ну вот лазанью и делаю) Я почти всегда готовлю в ночь, чтобы на завтра. Потому что завтра опять на работу, а после работы есть хочется зверски ))

Я в качестве заливки делаю бешамель, а вот для прослойки болонезе идеально подойдут именно порезанные томаты

Chайkа автор темы: Я почти всегда готовлю в ночь, чтобы на завтра.

при готовой лазанье ночью, мне не удержаться, и не поесть, у меня воображение уже нарисовало и есть охота, ща к холодильнику пойду

Ресничка )),

1. Соус болоньезе

• обжарить до мягкости на оливковом масле нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Можно обойтись только луком) Добавить фарш, обжарить, добавить красное вино, выпарить его. Затем добавить измельченные томаты в т/с, бульон. Приправить сахаром, орегано. Тушить до консистенции густого соуса. Посолить, поперчить
  2. Соус бешамель

• в растопленном сливочном масле, обжарить муку, влить молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня, добавить мускатный орех, посолить.

На дно формы налить несколько ложек соуса бешамель, на него выложить листы лазаньи. На них соус болоньезе, снова бешамель, посыпать тертой моцареллой. Повторить. Верхним слоем должны быть листы лазанию под соусом бешамель, моцарелла и пармезан. Запечь в духовке. Посыпать пармезаном и базиликом

Ресничка )): Проверенный рецепт лазаньи

Всегда по этому рецепту делаюwww.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html

Я всегда натираю на терке помидор. С томатной пастой не тот вкус будет

Ресничка )): роверенный рецепт лазаньи, дайте, плиз Никогда не делала

я нашла первый попавшийся в интернете и по нему делала уже много раз:
art-lunch.ru/recipe/lazanya_foto/
пармезан не кладу

Chайkа автор темы: Как заливку-соус теперь по-быстрому сделать?

Алиса_: Ресничка )),

1. Соус болоньезе

• обжарить до мягкости на оливковом масле нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Можно обойтись только луком) Добавить фарш, обжарить, добавить красное вино, выпарить его. Затем добавить измельченные томаты в т/с, бульон. Приправить сахаром, орегано. Тушить до консистенции густого соуса. Посолить, поперчить
  2. Соус бешамель

• в растопленном сливочном масле, обжарить муку, влить молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня, добавить мускатный орех, посолить.

На дно формы налить несколько ложек соуса бешамель, на него выложить листы лазаньи. На них соус болоньезе, снова бешамель, посыпать тертой моцареллой. Повторить. Верхним слоем должны быть листы лазанию под соусом бешамель, моцарелла и пармезан. Запечь в духовке. Посыпать пармезаном и базиликом

++ эх... Давно лазанью не делала... Вот и сегодня муж отказался от беляшей в пользу пирога. Лазанья - мегакаллорийное блюдо... Но такое вкусное, пальчики оближешь...

Листы лазаньи какие покупаете ( марка, фото)??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы