Паштет из печени индейки. Мультиварка

По рецепту надо отдельно обжаривать печенку, лук с морковью отдельно.
Мне лениво стоять и жарить.
Что если все закинуть в мультиварку и поставить режим выпечка или тушение?
Естественно, долив растительное масло.
А потом выложить в чашу и перемешать блендером со сливочным маслом.
Как думаете, нормально будет?

вы дольше тут по клавишам колотите, чем сделать все по рецепту

Печенки 1,5 кг. Есть жареные опята.
Может, половину паштета с грибами сделать?
Опята жареные ведь не хуже шампиньонов подойдут? Грибы уже порезаны на кусочки 0,5 см перед жаркой. Измельчить их блендером вместе с остальными продуктами или оставить кусочками?

НаталЪя: вы дольше тут по клавишам колотите

Жарить не люблю. Жир этот мелкий везде летит, запах на всю квартиру, даже вытяжка не поможет.

Ни ближе к ЗОЖ тушение, чем жарка )) надо же себя оправдать.

Говорящая с котами автор темы: ак думаете, нормально будет?

Нет конечно.Будет невнятная безвкусная каша. Обжаренный лук и морковка дают свой аромат.
Сами то как думаете?

Очи карие: Обжаренный лук и морковка дают свой аромат.

На режиме "Выпечка" как бы обжаривается. Я так на плов обжариваю лук с морковью в чаше, не закрывая крышку мультиварки.

Очи карие: Обжаренный лук и морковка дают свой аромат.

В половине рецептов лук с морковью тушатся, а не жарятся. Печень вообще отваривается.

Говорящая с котами автор темы: Что если все закинуть в мультиварку и поставить режим выпечка или тушение?
Естественно, долив растительное масло.
А потом выложить в чашу и перемешать блендером со сливочным маслом.
Как думаете, нормально будет? я так делала из куриной только
оч вкусно получилось

Говорящая с котами автор темы: лук с морковью тушатся, а не жарятся

Делайте как не лениво тогда.)
Тушеное и жареное по вкусу совершенно разное.

Обжарьте слегонца овощи в той же мультиварке и закиньте печень ненадолго. Грибы как любите, можно например в половину вмешать. Лучше кусочками по мне, иначе их и заметно не будет.

Я все вместе тушу (в сотейнике или в мульте), добавляю сливки и специи, иногда орехи или чеснок, плюс масло и в блендер. Делается за 15-20 минут.
Морковь не добавляю, не люблю.

Тушу все вместе в сотейнике или мульте, морковь, лук режу крупно,чеснок кидаю зубчиками, добавляю немного воды. Потот все в блендере измельчаю доливаю в процессе бульон и добавляю масло слив, смотрю по вкусу и консистенции. Отличный паштет получается
А жареное вообще вредно

Я_Солнце: А жареное вообще вредно

Пожарила таки все отдельно. Теперь поджелудочная болит.

Говорящая с котами ,

Говорящая с котами автор темы: Я так на плов обжариваю лук с морковью в чаше, не закрывая крышку мультиварки.

Почему не закрываете?

НЕШОКОЛАДКА: Почему не закрываете?

потому что закрытое оно тушится, а не обжаривается. Лук тушеный а пассерованный правильный аромат дает.

НЕШОКОЛАДКА,

тубероза: потому что закрытое оно тушится, а не обжаривается. Лук тушеный а пассерованный правильный аромат дает.

Ага ))

я еще рулет делаю))
Жарю отдельно печень и лук-морковь(солю сразу), на мясорубке перемалываю, бросая по очереди печень и овощи. Готовую массу выкладываю прямоугольником на целлофан. сверху размазываю талое масло, скручиваю в рулет, охлаждаю и жру)))

тубероза: потому что закрытое оно тушится, а не обжаривается

Не знаю, на выпечке у меня жарится, хоть до корочки, если надо. А на тушении тушится. Совсем разный вкус получается. Попробую с открытой крышкой, сравню.

НЕШОКОЛАДКА: с открытой крышкой

Как на сковородке выходит.

У меня и так как на сковородке выходит, потому и удивилась. Может, моя мультя просто с ума сходит. Она старенькая уже, ей по сроку службы чудить уже положено.

НЕШОКОЛАДКА: У меня и так как на сковородке выходит,

Наверное, мощность большая.
Поджаривается и с закрытой крышкой, да. Но разница есть. Это как жарить на сковородке без крышки и с закрытой крышкой. Поджарится и тут и там, но вкус отличаться будет. Под крышкой пар же еще.

Очи карие: Будет невнятная безвкусная каша.

Вот такого в мультиварке на режиме "выпечка" точно нет. У вас точно есть мультиварка с таким режимом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы