Мартини вместо ликера? Торт три шоколада.

У сына завтра день рождения. Делаю три шоколада. Впервые))) Я ваще кухарка так себе, если что, но стараюсь.
Ликера бутыль целая мне ни к чему, в миниатюрах не нашла. Зато мартини дома дофига.
А нельзя ли корж пропитать мартини немножко, а? Как думаете?

зачем детям в торт алкоголь? может сахарным сиропом обойтись? или вообще без пропитки

Немножко же, для аромата. Я в детстве конфеты с ликерной начинкой ела и ниче, алкоголичкой не выросла. Дети не ляльки, а большая часть гостей - взрослые.

По-моему, ерунда с мартини получится.
Уж лучше вареньем каким-нибудь смажьте корж. Или вообще пропустите этот пункт.
Или я какой-то не такой три шоколода торт делаю? В моём рецепте не было ликеров.

Детям сделайте вообще без алкоголя. Сиропом пропитайте.

Аноним,
Такой здесь вычитала опробированный рецепт - forum.say7.info/topic13227.html.
Варенье с шоколадом не сочетается, мне кажется.
Чем еще пропитки делают?

Говорящая с котами,
Просто сахарным сиропом?

Как думаете, такая пойдет?

• Масло сливочное – 100 г
    Какао порошок – 1 столовая ложка
    Сгущенка – половина баночки
    Этапы приготовления: Этот сироп для пропитки готовим на водяной бане. (Примитивно:
    маленькую кастрюльку помещаем в большую, в которой кипит вода) Масло сливочное, какао, сгущенку помещаем в кастрюльку и помешиваем тщательно, но до кипения массу доводить нельзя. Горячим сиропом пропитываем бисквитные коржи.

Источник: domikru.net/vkusnaya-propitka-dlya-biskvita-v-domashnix-usloviyax-5-samyx-prostyx-receptov.html

Мартини нельзя. Раскиснет всё .

под маской автор темы: Просто сахарным сиропом?

Можно так. А можно в магазине найти какой-нибудь ванильный, шоколадный, кофейный, вишневый, апельсиновый... В МЕтро полно разных стоит.

.ЯнаЯ.,
Спасибо. Сильно сомневалась.

Говорящая с котами: МЕтро

Не, туда не попрусь.

Tankka,
Ловите: notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sirop-dlya-propitki-biskvita.html
Сиропы, пропитки для тортов

Ммм. Ясно. Я по другому рецепту делала www.e1.ru/talk/forum/read.php

Говорящая с котами,
Благодарю сердечно)))

На здоровье!

Tankka,
Лимонная наверное к шоколаду подойдет. Или молочная.

ну хотите я вам отолью 50 грамм бейлиза

вообще его без пропитки делаю. рецепт здесь на форуме взяла. только там 2 слоя шоколада, я делаю 3. там такой бисквит обалденный, сам по себе во рту тает

под маской ,
такую-то тему чо уж анонимно:)
у меня 2 бутылки ликёров есть - приходите - налью

Просто Я,
Miu-Miu,
Спасибо, люблю вас, игуаны))) Сделала шоколадную пропитку, только не сильно сладкую.

Банкирша: там такой бисквит обалденный, сам по себе во рту тает

Сын только что обрезки ел с воплями восторга. Реально вкусно)))
Ща бы с муссом не лохануться.

Мартини и ликер имеют абсолютно разный вкус, я бы не стала их заменять.

Банкирша: вообще его без пропитки делаю. рецепт здесь на форуме взяла. только там 2 слоя шоколада, я делаю 3. там такой бисквит обалденный, сам по себе во рту тает

Дайте пжст ссылку.

Та ещё...зараза,
Спасибо, что здесь написали))) Прочитала, надо попробовать, похож на "три шоколада".
Мой, кстати, получился, зря боялась. Вкусный офигенно, но ооочень калорийный и сытный)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы