Блюда из тыквы

Девочки, какие блюда из тыквы вы готовите, чтоб детки с удовольствием ели? Желательно, не десерт! Заранее спасибо!!

В этом году разрезала тыкву кг на 4. Думала так пролежит. В итоге за три недели улетела просто. Дети ели сладкую молочную кашу с тыквой - пшенка и рисовая. Тыквы в каше было больше, чем крупы.
Все ели суп-пюре из тыквы. Сначала молочный сделала, потом на копченых ребрышках. Последний от горохового почти ничем не отличался.
Еще ели торт, и всякие несладкие оладушки, типа драников или кабачковых.

Сама была крайне удивлена результату.

Я в этом году всю тыкву на сок закатала.Все пьем с удовольствием.Там тыква,апельсин ,сахар и вода.Выход сока просто громадный .
Еще одна небольшая лежит суп-пюре сделаю.Но мы любители его.

я и сама как оказалось любитель тыквы, хотя раньше тоже не знала что с ней делать. Очень люблю в печеном виде с другими овощами - крупно режу тыкву, картофель мытый в кожуре дольками, лук, чеснок зубчиками, морковь, болгарский перец если есть, перемешиваю со смесью оливкового масла, соли и сухих травок и запекаю на противне.
Также тыкву добавляю в соусы - если готовлю карри, фрикадельки мясные в томатном соусе.
Еще люблю драники из тыквы - шинкую тонкой соломкой, соль, перец, совсем немного муки (ложка) и перемешать - обжаривать тонкие лепешки на масле. Со сметаной очень вкусно.
Ну и конечно же манты , тут на ю-маме и нашла идеальный рецепт таких мантов и теста для них.

Lenka07: Я в этом году всю тыкву на сок закатала.Все пьем с удовольствием.Там тыква,апельсин ,сахар и вода.Выход сока просто громадный .

тоже сделала

суп-пюре с сухариками или с кусочками обжаренной курицы/фрикадельки/сосиски - мне кажется, детям должно понравиться

Я делаю как гарнир. Лук обжариваете, чтобы мягкий стал. Далее туда морковь небольшими кубиками, тыкву кубиками побольше, рис промытый и изюм. Добавляем лавровый лист, соль, перец и кориандр молотый. Заливаете водой и тушите минут 30. Очень вкусно, ест вся семья с удовольствием.

Запекала в духовке. Отрезала верхушку как крышку, очистила от семян. Ответила до полуготовности рис, обжарила на сливочном масле крупно порезаные сухофрукты (урюк, чернослив), крупный изюм. Можно еще лук-морковь, но мы не любители. Начинить смесью тыкву, закрыть крышку, обернуть фольгой и поставить в духовку часа на 2. Готова, когда протыкается кожура. Тыква была приторно-сладкая, получилось как десерт)

запекала просто, еще кекс делала, чуть не померла от обжорства, пока его не съели
тыква еще лежит, так что почитаю, что тут люди напишут

NataLЕА: , чуть не померла от обжорства, пока его не съели

рецептом поделитесь

Ой мы со свекровью любители. Она как гарнир везде и со всем запекает, я суп-пюре ребенку варю, а сама на этой неделе сделала себе лате по местному рецепту, напилась до булькания.

jullvl: рецептом поделитесь

www.instagram.com/busymomnat/
почему-то иначе не могу вставить ссыль. Там третья картинка кекса моего

Аноним: лате по местному рецепту, напилась до булькания.

расскажите, пожалуйста, как делали

Купила в Монетее, просто так сырую грызу, очень вкусно)) прямо удивлена))

Делала пасту с беконом и тыквой со сливками, свекровь делает хачапури - очень вкусно

Sophy,
Здесь на сайте смотрите Статьи-рецепты, он второй по списку. Посоветую процедить в конце молоко через очень мелкое ситичко, если такое есть, чтобы тыквенные волокна не чувствовались. А так очень вкусно.

Манты. Вместо мяса тыква кубиками и обжареный на сливочном масле лук. Добавить в фарш черного молотого перца. Очень вкусно. Это узбекское блюдо.

Corpina,

Lenka07: Я в этом году всю тыкву на сок закатала. м-мм рецептика проверенного есть?

В инете он один на всех сайтах.варите тыкву (лучше немного воды) потом ее блендором в пюре вжик-вжик.добавляете сок 1-2 апельсин добавляете воды много.Я сок люблю соком,а не пюре.Сахар по вкусу.В рецепте еще лимонная кислота у меня ее нет. Все прокипятить и в банки под закрутку.Холодный вкуснее.Горячий когда пробовала сильный вкус тыквы.Холодный больше вкус апельсинчика. Цвет красивый .у меня на фотке тыквенный и томатный сок рядом. Ну перед тем как пить взболтали .Осадок будет .

Lenka07: варите тыкву (лучше немного воды) потом ее блендором в пюре вжик-вжик.добавляете сок 1-2 апельсин добавляете воды много.Я сок люблю соком,а не пюре.Сахар по вкусу.В рецепте еще лимонная кислота у меня ее нет. Все прокипятить и в банки под закрутку.Холодный вкуснее.Горячий когда пробовала сильный вкус тыквы.Холодный больше вкус апельсинчика. Цвет красивый спасибо! проверенное на практике очень ценно.

я супчик люблю из запеченной тыквы. и просто тыкву запеченную с сахаром.

Крем-суп из запеченой тыквы

Самса с тыквой, манты с тыквой, булочки дрожжевые с тыквой ( тесто ставится не на воде а на пюре из отваренной тыквы), салат из тыквы яблока меда орехов и лим. сока, фаршированная с мясом и гречей. Ну это то, что я готовлю для своих.

Дети вряд ли будут, а взрослые с удовольствием.
Рецепт из Контрольной закупки.
Обжарить лук, морковь, грибы свежие или замороженные, тыкву кусочками.
Замочить на ночь пкрловка.
Обжарки смешать с перловкой, в мультиварки на режим Каша.
Очень необычный вкус. Вкусно. Правда:)

Девочки а кашу как с тыквы делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы