Как правильно варить говяжий язык?

Подскажите, что с ним вообще делать? Как чистить, сколько варить?

я варю в мультиварке, сначала режим "на пару" (10 минут) как закипит, снимаю накипь, а затем устанавливаю режим "тушение" 3 часа. В воду добавляю целиком лук, морковь, душистый и черный перец, соль. Как сварился сразу же под холодную, а лучше ледяную воду, чтобы хорошо снять пленку.

panechka2006,
Ого, как долго.. Спасибо большое!)

Залить кипятком, 3-5 минут прокипятить, грязь эту слюнявую вылить однозначно.
Снова кипятком и варить часа 3,5-4, последний час добавить коренья: морковь, сельдерей, луковицу.
Ополоснуть холодной водой, почистить, дать опять закипеть, добавить лавровый лист, перец горошком
В слюнявой пене его не варят

Лук, морковь, перец горошком.
В скороварку на 1,6 часа.
Затем под ледяную воду.
Отваренный язык хранят в бульоне.

я в скороварке мультиварке варю два раза по 40 минут

Odesseya,
Аноним,
1,5 часа что-то мало вы его варите.

Аноним: 1,5 часа что-то мало вы его варите.

дак в скороварке это нормально, у меня в скороварке холодец за 70 мин варится

В скороварке нормально.
Там давление. Получается хорошо. Если на плите, то часа два с половиной.

Запекаю в фольге в духовке, можно обмазать чем-нибудь. Чищу уже после готовности, кожа легко снимается

Аноним: В слюнявой пене его не варят

а вы язык то не моете?
Обычно мою и варю, часа 2, мне больше свинячьи языки нравятся, они маленькие и они более нежные

В мультиварку-скороварку 200 мл воды и ставлю на "тушение" (40 минут программа). Очень мягко получается.

Девочки, спасибо за ответы. Пошла варить, посмотрим, что у меня из этого выйдет

Аноним: Все варят? А жарить его Не пробовали? Мне нравится так больше.

Жарить по времени сколько? :)

Варю 3 часа, в конце за 0,5 часа добавляю соль, лаврушку, перец горошком черный + душистый, морковь, луковицу.
Ополаскиваю ледяной водой (так лучше чистится)

Аноним,
Мою а слюни и грязь в нем хоть заотмывайся. Первую воду слить обязательно.
И читайте матчасть.
Свиные языки не люблю, не вкусные они.
Жарить, только уже отваренный хорошо. Всё равно он жесткий. Не угадаешь сколько лет коровке 2-5-15 лет...было

Odesseya,
А не в бульоне его хранить нельзя?
Первый раз готовлю.

Никки...,
Я храню без бульона, под пищевой пленкой

Мария Ф,
Спасибо за ответ. Значит в вакууме ему тоже хорошо будет. Уберу в вакуум

Когда муж работал в ресторане, местный шеф- повар научила его язык предварительно вымачивать в холодной воде, периодически меняя воду. Потом уже варить.
Всегда отлично получается.

Аноним,
В ресторане с вечера замачивали, утром мыли, заливали снова, ещё пару часиков держали, снова меняли воду и варили. Часов 12 получается.

Ничо не вымачиваю. Мою хорошо, в горячую воду. Закипело, воду меняю, варю со специями 2-2,5 часа.
Храню отдельно. Бульон язычный оченно хорошо идет утром 1 января)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы