Дома мешок фасоли. Что из нее готовить?

Как-то никогда в жизни ее не ела, а тут мама привезла. Что вообще из нее готовить? Муж просит суп сварить, но сам его тоже никогда не пробовал.

Вкусных и оригинальных рецептов бы))

А Гугл у вас не робит?

сварить суп... накидать в борщ... с мясом потушить и острого перцу побольше...
я как-то паштет делал, долго, муторно, но вкусно...

jersan,
паштет из фасоли - оригинально. Я просто ее вкуса даже не помню.
Суп нашла с кабачком, как раз тоже уже пора в расход пустить .

jjane1,
робит :-)
но народного мнения тоже хочется

Аноним автор темы: народного мнения тоже хочется

некоторые даже делают торт из фасоли...

Лобио погуглите. И в борщ конечно.

рассольник по-кубански
поищите рецепт в инете

лобио, в супы, тушить с овощами, хумус

фасоль замочить, отварить, большое количество лука обжарить, туда фасоль, специи по вкусу, соль, красный острый перец. можно еще соленых огурцов добавить. вкусно но суховато. так что на любителя. а в целом да, мексиканское блюдо.
хотите кукурузу консервированную и сладкий перец добавьте, ваще красота получится...

lolalora: фасоль замочить, отварить, большое количество лука обжарить, туда фасоль, специи по вкусу, соль,

Слоями: фасоль-лук-сметана-фасоль-лук-сметана. Залить водой, в которой фасоль варилась. в духовке минут 15-20 потушить. Тогда не сухая.

я б паштет забабахала - обожаю его на хлеб намазывать и лопать)))
Отвариваете фасоль, прям развариваете ее, через мусорубку с луком и на сковороду чуток поджарить. ну посолить само собой..раскладываю в майонезные баночки и в морозилку. баночку достала - разморозила - я за пару дней сжираю ее)

Лобио
В борщ
С мясом
С овощами в рагу
Замочить-перемолоть в фарш сделать котлетки

Два_сына,
замораживать обязательно?
Я еще рецепт встретила, где в паштет грецкие орехи добавляют

а я нигде в магазинах не могу найти красную фасоль,дефицит что ли какой то?

Аноним ,
фасоль с грецкими орехами это очень вкусно)

Аноним автор темы: но народного мнения тоже хочется

Фасоль-то какая? Красная, белая?
Любую сначала долго замачиваете, потом долго варите БЕЗ СОЛИ до мягкости. Долго - это обычно часа два.

Вкусно Лобио, фейжао www.niksya.ru/

Anastasia_,
да, красная

шинода: фасоль с грецкими орехами это очень вкусно)

• чеснок + поджаренный лук и зеленью присыпать, вот и салат, можно зернами граната присыпать, тогда салат с кислой ноткой будет

На одном сайте читала, сейчас всегда так делаю - замачивать на 2 суток, каждые 12 часов меняя воду и потом порционно по мешочкам и в морозилку, далее уже не надо с замачиванием заморачиваться...удобно. Почему именно 2 суток так объясняли, я уже сейчас не помню, просто вымачиваю и все
Потом либо в суп, не только в борщ, в щи можно, я даже в обычный овощной салат горсть иногда бросаю, вкусно и сытно

Аноним автор темы: да, красная

Тогда очень-очень советую фейжао.
Для него ничего не нужно, лук-чеснок и много времени. Просто следить и подливать воду.
Примерно 3,5 часа я варю, тогда получается шелковистая масса, вкусно. Оно того стоит.

jersan: я как-то паштет

Очень люблю фасоль.

Фасоль вкусная, но люблю только красную. Долго варю, потом а дуршлаг откидываю. Заранее тушу овощи: баклажаны, болгарский перец, морковь, лук, помидоры. Потом к овощам добавляю фасоль, чеснок, солю, перчу, и тушу еще минут 30, очень вкусно получается.

Да, вкусно.
Сварили суп и паштет))) Еще на десяток блюд осталось)))
Паштет вообще вкуснотища.

Anastasia_,
спасибо за ссылку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы