Как вкусно приготовить утку?

Накидайте рецептов, советов удельных, чтоб утка не жёсткая и вкусная получилась. Имеем: духовку, русскую печь, мультю.

Научили на рынке, где покупала-это подходит и для утки и для гуся. Охлажденную за 3-5 часов до готовки натираю исключительно лимоном и солью, только после того как настоится неск. часов, разными приправами натереть, потом в духовку ...можно ее в процессе периодически поливать соком, который из нее вытекать будет (особенно, крупную жестковатую или приготовить что нибудь "для полива" по вашему вкусу

Я тушу в казане с картошкой. Утку нарезаю на куски, добавляю соль, перец, чеснок в масло и немного сахара или меда, тушу до карамельного цвета на медленном огне, затем лук полукольцами и картофель. Добавляю немного приправы восточной для плова айдиго и куркумы для цвета. Получается очень мягкая и сочная. Тоже сегодня купила утку, буду завтра готовить. Выглядит примерно так:

Да много способов.
Мой любимый: посолить, поперчить, набить ее яблоками типа антоновки и в духовку.
Утку желательно брать не жирную. Типа Утолина.
Можно на соли запечь, можно рисом нафаршировать или гречей с грибами. Очень вкусно.

Найдите рецепт рульки по мюнхенски и по нему приготовьте

Neiron: Мой любимый: посолить, поперчить, набить ее яблоками типа антоновки и в духовку.

Именно так все детство папа готовил и я так делаю. Соком поливать периодически, минут за 40 обложить половинками картошки, мммм

Это мне лень зашивать было. Разошлось брюшко

муж гречкой фарширует и запекает, очень вкусно.

BellaDonna, о даааа!!!!
И гусь так шикарно выходит.

Попробую обязательно все. Но.... уток продают как правило бройлерных, они сами по себе мягкие. У меня свои бегают, вот они жёсткие. Наверно с лимоном помягче будут.

MaeDeTres,
Сколько по время тушится?
Neiron,
Это как? А она не пересолится? И ещё суше не станет. Много раз слышала, но готовить боязно.

У меня тоже свои, свекровь выращивает))
Натираю солью, перцем, чесноком и в рукаве запекаю. Последние 10 минут под грилем.

рыженький77 ,
Не долго, 1 час- 1,20. В зависимости от духовки и утки

рыженький77 автор темы: А она не пересолится? И ещё суше не станет.

неа. просто жир вытечет в соль, утка будет румяная и сочная (насколько бывают сочными утки).
но я в пакете обычно запекаю. индоутки у нас.

рыженький77 автор темы: Это как? А она не пересолится? И ещё суше не станет. Много раз слышала, но готовить боязно.

нэээт это очень вкусно. Высыпаете пачку соли на противень, тудой на спину утку чуть посоленную изнутри и всеее. Она ооочень сочная и нежная. Запекать среднюю утку примерно 1,5 часа. 30-40 мин на 220 потом на 180 градусов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы