Посуда из жаропрочного стекла.Чё с ней делать?

Вощем урвала я такую посудку в виде 3 штук. И теперь, внимание, вопрос. Что в ней готовить и главное как? Везде пишут, что очень она тонкой организации и может лопнуть. А не хотелось бы. Вроде, если в духовке в ней готовить, то ставить токмо в горячую, а я боюсь. А если в холодную, то ждать когда сготовится шибко долго. И вот чего мне делать. Уж полгода стоит, манит меня на подвиги кулинарные. А я все никак не решуся.
p.s. Есть у меня горшки глиняные, вот в них часто готовлю. И все нормуль.

Омлет в такой делаю, запеканки всякие. Ставлю в холодную, запекается не дольше обычного. Отмывается легко.

У меня уже ооочень давно стеклянная квадратная миска. Я все ставлю в холодную духовку. Могу в ней курицу запечь, запеканку мясную слоями. А так по мне она ничем от обычной металлической формы для запекания не отличается. И готовится в ней по времени все как обычно.

Освальд ,
Всё готовлю. Ставлю в холодную духовку. Пироги, запеканки и прочее. Нравится. Отмывается хорошо. Лопнула только одна и то сама виновата- в горячую холодную воду добавила.

Ну рискну тогда завтра что ли уже. Их ведь 3,ну испорчу одну, не убудет поди.

язык у вас, конечно, глаза сломать можно.
духовки современные разогреваются быстро, минут 2 плюсом всего.
я стекло ставлю в разогретую. открываю духовку, пару секунд жду и ставлю. через пару секунд закрываю. чтобы перепадов резких не было. все ок

У меня стеклянная глубокая тарелка для микроволновки. Рыбу в духовке запекаю в ней, ставлю в горячую (че т честно говоря и не знала, что в холодную нужно ставить), на плите кашу в ней варю

Что там особенного в стеклянной форме? Такая же как другие силиконовые и металлические. Никакой разницы нет.

Освальд ,
В микре делаю все от рыбы -мяса до кекса.
В духовке тоже делаю чаще всего запеканки, но честно уже две посудины лопнули

Хоть в горячую, хоть в холодную духовку ставьте

Банкирша: открываю духовку, пару секунд жду

оки, типа ЛХ,бум знать
p.s.буду стараться, язык совершенствовать

я уже лет 10 (может больше) пользуюсь только стекляшками
и только сейчас узнала что они могут треснуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы