Дети хотят полепить фигурки из мастики. Что нужно купить?

Дети 5 и 8 лет просят купить им мастику, чтобы попробовать самим полепить фигурки для торта. Что мне нужно купить: мастику белую и к ней красители? какую мастику и какие красители для этой цели лучше и сколько мастики по объему? И что еще из приспособлений нужно: скалочку маленькую? ножом обычным вырезать можно или какой-то специальный покупать? Покупать планирую в арома-люкс на крауля

купите 1 кг мастики (меньше не видела фасовки) на фигурки то вам точно хватит, красители конечно нужны, можете жидкие купить, кто-то пасхальными красит. купите красный, желтый синий, черный, смешивая их в разных пропорциях можно получить практически любой цвет. Зачем вам скалочка? Какие фигурки хотят лепить дети?

На днях дочери купила набор для творчества. Там разные вырубки, выжималки фигурок, формочки для мороженого, розетки для десертов, формы для тортиков, лопатки - куча всего в общем, ну и сам пластилин (тесто) в баночках. Не расстается с ним который день уже, правд пластилина докупила еще. Цена вопроса около 1000 (с дополнительным набором теста)... Очень понравилось, и я лепила... Из мастики полепите, потом куда? Недешевое удовольствие, я Вам скажу. 500 гр. мастики белой покупала в прошлом году больше чем за 500 р., плюс красители (200 р. один, туба огромная, так и валяется), и их нужно несколько... Мастика сохнет. ИМХО. Или попробуйте сделать мастику из конфет ""маршмелоу", покрасить чем-то, вроде куркумы, зеленки или пасхальных красителей...

Я_Солнце: Зачем вам скалочка? Какие фигурки хотят лепить дети?

Хотели на торт раскатать, как основу, еще цветочки делать, вырезать из раскатанной мастики, фигурки животных

Анапчаночка: Недешевое удовольствие, я Вам скажу. 500 гр. мастики белой покупала в прошлом году больше чем за 500 р., плюс красители (200 р. один, туба огромная, так и валяется), и их нужно несколько.

Да, недешево

мама ,
Можно купить и небольшую пачку нашей, российской мастики. Раньше она стоила рублей 300.
Крахмал купите, чтобы раскатывать. И пищевых красок штук 5 основных цветов.
Катать можно простой скалкой, вырезать формочками от печенья

Я в Ашане весной покупала мастики разных цветов, рублей 100 за цвет. Граммов конечно там немного, но торт покрыть одного цвета хватило

мама ,
скалкой обычной раскатывайте, крахмал кукурузный купите. Ну и раз вы в арома люкс пойдете то и купите там пару тройку вырубок, которые понравятся, ил формочки для печенья используйте.

Разные цвета мастики продают, необязательно красить. Посмотрите в арома-люксе. Если будете покрывать торт мастикой, обязательно под нее обязательно масляный крем толстым слоем, потом охладить и выровнять горячим ножом (в инете есть мастер-классы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы