Про мастику: как правильно красить?

Всем привет, кто может подскажите пожалуйста, не очень опытная и не училась. Вопрос: как покрасить правильно сахарную мастику что бы в дальнейшем она не рвалась. Делала торт, и после покраски белой мастики в разные цвета, некоторые детали были влажные, не застывали, некоторые рвались и крошились. Цветов было много и некоторые были нормальные, но я не уследила и не понимаю как так они получились разные по консистенции. спасибо за ответы

Мастика у вас была самодельная или покупная?
Какими красками красили?

Я_Солнце,
Мастика была покупная, краски сухие, для покраски пасхальных яйц, с первым тортом меня такие краски больше всего устроили.

Я с сухими красками никогда не работала, всегда крашу жидкими. И если мастика становится влажной то присыпаю её сахарной пудрой или кукурузным крахмалом, просеянным через сито.
А под мастикой у вас что, каким кремом торт выравнивали?

Я_Солнце,
на самом торте она не рвется, делала ганаш и со сгущенкой. Я сейчас боюсь красить, если она у меня получится влажной, рвущейся или крошиться будет, я не знаю как ее восстановить до нормального состояния.

если она стала влажной добавьте просеянной сах.пудры или кукурузного крахмала, т.е обсыпать мастику и как тесто вымесить. Если стала сухой и крошится значит воды чуть добавьте буквально пару капель и опять помните её.

Я_Солнце,
спасибо вам, буду пробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы