Переспелые бананы, куда применить?

Сделал мне тут сын доброе дело, выкрутил холодильник на максимум, замерзли в холодильнике бананы Есть их естественно никто не захотел, шкурка потемнела. Валялись, валялись, теперь еще и мягкие стали.
Сегодня испекли очень вкусный шоколадный банановый хлеб. Уж насколько выпечку с бананами не люблю, но получилось очень вкусно
Осталось еще штук 5-6, вот думаю пустить их в дело куда-то или выбросить... Вы что делаете с переспелыми бананами?

мороженное
овсянка + бананы = печенье
в смузи

поделитесь рецептом хлеба)

Тема моя.

viento: овсянка + бананы = печенье

Делала как-то, никто есть не стал

viento: мороженное

Это когда просто замораживают и перемешивают? Делала как-то бананы замороженные в шоколаде, тоже никто не оценил.

Я варенье варила

Смузи или шарлотку с бананами, вкуснее если их положить верхним слоем, а не на дно.

viento: поделитесь рецептом хлеба)

Бананабрэд - вот по этому делала. У него еще есть обычный, не шоколадный. Тоже вкусно, но слишком бананово для меня))

Можно в батончики мюсли пустить. Блендером перемалываете горсть орехов, но не в труху+финики+овсянку+бананы, все перемешиваете, на противень ровным слоем и в духовку на 180 гр. на 20 мин, потом разрезаете на батончики.
П.С. бананы в холодильнике не хранят

выкидываю, цена вопроса 60 р, начнешь спасать - больше продуктов и сил потратишь

кексы банановые

манка, кефир+разрыхлитель и сахар
бананы кружочками
половину теста вылить на смазанную сковородку, положить бананы, сверху тесто и в духовку при 180 градусах

Oxana84: П.С. бананы в холодильнике не хранят

Первый раз слышу)

Oxana84: Можно в батончики мюсли пустить.

О, помнится еще граноловые батончики с бананом делают. Тоже вкусно должно быть. Спасибо!

SvetlanaN: шарлотку

Как обычную? Только без яблок?

шарлотка с бананами и яблоками

НаталЪя: цена вопроса 60 р, начнешь спасать - больше продуктов и сил потратишь

Так а дело и не в деньгах. Если можно что-то приготовить, почему нет? Готовить я люблю, время на готовку есть

buenacabeza: Делала как-то, никто есть не стал ну как вариант) у меня годовалая дочь ест, старшая не ест, я ем))
buenacabeza:
Бананабрэд - вот по этому делала. У него еще есть обычный, не шоколадный. Тоже вкусно, но слишком бананово для меня)) спасибо!

buenacabeza,
Да, как обычная шарлотка. Ребенок с яблоками не ест, а с бананами уплетает

очень вкусный кекс . Как раз нужны мягкие бананы.

buenacabeza,
Кулинары также не советуют держать бананы в холодильнике. Дело в том, что при низкой температуре (ниже 10-12 градусов), их кожура начинает покрываться черными пятнышками

viento: ну как вариант) у меня годовалая дочь ест, старшая не ест, я ем))

Как альтернатива выпечке - очень полезно, я согласна. И сладко)
Аку-аку,
SvetlanaN,
Miu-Miu,
Государственная Тайна,

аноним123: манка

Манки вроде нет под рукой Как-то не использую в хозяйстве)

коктейль молочный самое простое.

о, вспомнила! у меня как-то завал таких бананов случился - в тесто для оладьев добавляла

Вкусный пирожок Бананамама называется тык оооочень вкусный как раз много бананов смягких можно,только не для худеющих, много можно съесть и поправится,

Сырники: творог, переспелый банан, яйцо, немного муки (кукурузная, рисовая, пшеничная- без разницы), щепотка корицы и ванильного сахара. Все смешать и пожарить.

банановый пудинг в микроволновке

buenacabeza: когда просто замораживают

Морозят резаные бананы и комбайне измельчают. Я еще миндальное масло (пасту) подсоленную добавляю туда.

Всем спасибо, намотала на ус)
В итоге закинула банановый хлеб обычный, муж на работу возьмет. Шоколадный почти доели сегодня
И поставила творог, завтра сделаю

gossip: Сырники

Elmo: комбайне

Нет у мну такого зверя)

dasymama: Вкусный пирожок Бананамама называется тык оооочень вкусный как раз много бананов смягких можно,только не для худеющих, много можно съесть и поправится,

Я люблю такое растипопное! Очень вкусно выглядит, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы