как готовите рыжики

Уважаемые участники форума, поделитесь вкусными и проверенными способами приготовления рыжиков (грибы).
Интересуют как блюда для хранения (засолка). так и для моментального съедения))))

Тушу со сливками,жарю с картошкой.

Со сливками очень вкусно,на гарнир спагетти.

просто пережариваю и в банки. Зимой эту заготовку и в пироги, и в картошку-жарёху, и на грибницу.

Насолила горячим и холодным способом, помариновала, сделала икру, нажарила и заморозила на зиму. На счет проверенных рецептов не подскажу, т.к. первый год только грибными заготовками занялась.
Вчера приготовила засолку экспресс методом: чистые рыжики сложить в кастрюлю пластинками вверх, посолить и оставить на пару часов. Они дадут сок, его слить, рыжики нарезать, добавить репчатый лук, можно немного чеснока, заправить растительным маслом. Вчера попробовали, нам понравилось. Но хранить такие нельзя, пару дней только.

piupiu: просто пережариваю и в банки а перед жаркой отвариваете?? Банки потом как закрываете??
У меня тоже сегодня счастье привалило. Солить, в банки закатывать не хочу, только рассматриваю заморозку или икру ( длит. хранения). Девочки, напишите , плиз, рецептики, неохота в выхи коптеть над ними

Мурлик: сделала икру как делали??

www.u-mama.ru/forum/family/cook/729811/index.html
Засолку обсуждали.
Сама или жарю с картошкой или солю, холодным способом

Аноним: а перед жаркой отвариваете?? Банки потом как закрываете??

нет, помыла, порезала и на сковороду, пережаривать Потом в чистые банки раскладываю плотненько, тогда масло "выдавливается" и закрывает грибы пленочкой. Если в банке грибы не покрылись маслом, доливаю обычное растительное, только чтобы их закрыть. Все, обычной крышкой завинчиваю и в прохладное место. В прошлом году лисички так же делала, доели только в апреле. Вкусно, удобно, не портится.

Аноним: как делали??

отварные грибы пропускаю через мясорубку вместе с репчатым луком и помидорами - все на глаз, естественно грибов больше (на большую сковороду примерно 2 луковицы и 3 помидора), солю, обжариваю на растительном масле минут 30-40, помешивая. Потом в стерильные банки утрамбовываю, сверху еще маслицем заливаю слоем, чтобы грибы плесенью не покрывались. Так икру мама делает и могу сказать, что хранится она не очень долго, до Нового года желательно съесть.

piupiu,
Мурлик,
спасибо , девочки!!
Я сегодня не стала заморачиваться, отварила со специями, порубила,и в пакетики , в заморозку) Осталась еще партия, но небольшая, что сделать? Только " малой кровью"...

Аноним,
суп грибной, картошку с грибами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы