Зебра или другой домашний тортик

Хозяюшки, завтра у сына день рожденья. Хочу торт постряпать, как из нашего детства.
Подскажите проверенный рецепт. Только чтобы точно подучился, а то у меня какие то мокрые фиговины получались, когда пыталась зебру или черепашку состряпать.

Медовик. Называется "медовый пух"...Просто и вкусно.

4 яйца, 1 банка сметаны ирбитской 200 граммов, 100 г сливочного масла, разрыхлитель, ванильный сахар, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки. Все перемешать и разделить на 2 части, в одну добавить какао, я на глазок добавляю. Тесто выкладывайте в форму так - 2 ст л темного теста, потом в середину темного - 2 ст л светлого. И так пока не кончится. Я пеку в мультиварке. Можно сверху залить ганашем, тоже вкусно

Сколько разрыхлителя?

1 пакетик. Это Зебра.))) мне нравятся разрыхлитель и ванильный сахар СТМ Мегамарта. Я вообще не кулинар, пеку в мультиварке. И вкусно получается))) ганаш - шоколадка( российский темный шоколад, оч вкусно) + слив масла 50г + сливки 33% тоже вроде 50г. Посмотрите рецепт у Эндишефа

"Медовик без меда" - всегда получался. Только варенье обязательно забродившее должно быть))) Тесто тогда пузыриками идет.
А вообще последнее время полюбились торты с сыром маскарпоне. Быстро, просто и всегда вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы