Научите вкусно готовить рис на гарнир. и морского окуня.

Дратути.
Научите, пожалуйста, немолодую и неопытную хозяйку делать вкусный рис на гарнир? Планирую зажарить окуня в муке. И к нему рис. Просто вареный надоело. И, еще: как повкуснее окуня приготовить? Спасибо.

вчера как раз окуня морского готовила, очень люблю его
вчера готовила греческое блюдо плакия: окуня разделала на филе с кожей (замариновала на полчаса в оливковом масле + лимонный сок + орегано), в сковороде без фанатизма обжарила лук кольцами и красный сладкий перец, добавила ложку томатной пасты и несколько измельченных в блендере томатов - потушила этот соус 15 минут, отрегулировав вкус солью и сахаром. В форму на дно треть соуса, далее рыбу и залила все остатками соуса - запекать примерно 20-30 минут.
Но обычно окуня просто запекаю - надрезаю крестообразно кожу, смазываю слегка маслом или майонезом с солью и перцем и в духовку.

покупаете хороший рис)))) Жасмин или басмати, ароматный чтоб был. В сковороде или сотейнике разогреваете масло (растительное) и обжариваете в нем чеснок, приправы. в общем, что любите. Потом это все убираете и в масло кладете промытый в нескольких водах рис, жарите рис до белого цвета, можно до золотистого даже. Потом заливаете рис водой, солите и под крышкой на медленном огне довариваете(минут 10-12-15). И все))))

АноНяша автор темы: Просто вареный надоело

а рис какой ещё бывает? жаренный что-ли?

Znayka: покупаете хороший рис)))) Жасмин или басмати, ароматный чтоб был.

самый дешёвый круглозёрный который 7 раз промывать надо... вот он ароматы выдаёт на всю округу...

Лук с морковкой тушу. Потом туда воды и риса. Рис с овощами получается. Могу так есть без окуня

jersan: самый дешёвый круглозёрный

всегда превращается в рисовую кашу у меня)))) ну и я не понимаю просто вареного риса... как-то безвкусно что ли)))

jersan: жаренный что-ли?

сначала рис в масле обжаривают до полупрозрачности, а потом уже заливают кипятком и доводят до готовности под крышкой

Znayka: всегда превращается в рисовую кашу у меня))))

ну варить не умеешь...

Мурлик: а потом уже заливают кипятком и доводят до готовности под крышкой

и он всё равно получается варёный

jersan: ну варить не умеешь...

ну если умеешь, где твой рецепт? Я написала. как вкусно приготовить - че пристал?

jersan: он всё равно получается варёный

Вареный относилось к окуню?
Я морского окуня в духовке в фольге запекаю. Предварительно натираю приправой готовой - либо сухая в пакетиках для рыбы либо как соус в бутылочке, желтенькая, с лимоном. Вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы