Маринованные опята

Девочка выручайте!!! Муж привез гору опят, хочу замариновать, но рецептов хороших нет. Поделитесь проверенными рецептиками

тайный агент автор темы: Девочка выручайте!!! Муж привез гору опят, хочу замариновать, но рецептов хороших нет. Поделитесь проверенными рецептиками

Чистите, моете, складываете в кастрюлю, варите 40 минут (ну не более часа), добавляете соль, сахар, доводите до кипения (можно минут 5 покипятить), специи (перец горошком, гвоздику, чеснок, лаврушку) и раскладываете по стерилизованным банкам. Сверху в каждую банку отдельно несколько капель уксусной эссенции и закатать, в тепло :)

можете тут посмотреть

а масло не надо добавлять?

тайный агент автор темы: а масло не надо добавлять?

нет
потом перед едой добавите :)

Всегда по этому рецепту мариную www.u-mama.ru/read/home/yummi/snacks/3367.html

Видела в рецептах: В каждую банку налейте немного растительного масла.
Вопрос: для чего???

Алла Константиновна,
а их обязательно в холодильнике хранить? под закатку подходят?

тайный агент автор темы: а их обязательно в холодильнике хранить? под закатку подходят?

Делала и в икеевских банках, и в банках с закручивающимися крышками. Но мой личный таракан хранить грибы только в холодильнике))) Там стояли прекрасно, ничего не портилось

Алла Константиновна,
аналогично!

тайный агент автор темы: а их обязательно в холодильнике хранить?

не пробовала хранить иначе, только в холодильнике. Стоят прекрасно. Недолго правда :)

тайный агент автор темы: под закатку подходят?

да, я закрываю завинчивающимися крышками

Алла Константиновна: Всегда по этому рецепту мариную

Я тоже. Просто, быстро, вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы