Что за гриб?

Муж привез из леса грибов. Среди них есть такие незнакомые.... Помогите опознать гриб.

Miss Misty ,
свинушка

Их едят или лучше выкинуть?

Miss Misty автор темы: Их едят

едят когда других грибов нет.
нужно вначале варить, потом готовить.
почитайте в инете подробности

Miss Misty ,
их солят еще, сначала промыть в неск водах и отварить, но мы все грибы так солим- от греха подальше

Свинушка считается ядовитой. С незнакомыми грибами вообще не стоит связываться

Муж рвет грибы которые не знает Так и травануть всю семью можно

Свинушка, лучше выбросите, легко отравиться.

patry: Свинушка считается

условно ядовитой.
в сыром виде да, ядовита.
при правильном приготовлении нет

В мусор приготовила свинушку, не буду этот гриб готовить.

patry: Свинушка считается ядовитой.

• очень много случаев отравлений.

это 100 % не сьедобный гриб

Это коровник. Никакой он не ядовитый. Мама их всю жизнь жарила, я жива здорова. Только верхнюю пленку счистить и бахрому. Я из под Казахстана- там все их едят. А свекровь у меня целое ведро коровников выкинула, боится)))

Выкидывайте. Свинушка или коровушка или хоть навозница раз не знаете - выбрасывайте

Мы их раньше собирали и солили. Недавно прочитала, что они относятся к классу ядовитых в одном ряду стоят с мухомором и бледной поганкой. Есть свинушка толстая и свинушка тонкая, вот она ядовитая. Отличить их очень сложно. Больше рисковать не буду. Помню,в башкирии собирали их столько много было. В лесу встретили двух женщин месных, с пустыми ведрами. Они спрашивают есть белый гриб? Мы говорим- нет! Они такие- тогда мы домой пошли! Я еще подумала,что зажрались!!! Столько грибов,а они только белый ишут. Вот дурында была!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы