Про горячие блюда)

Девочки, всем привет!
В воскресенье у нас праздник. Организовываем небольшое застолье. Соберутся наши родители, ну и пара-тройка родственников ещё. С салатами, закусками всё ясно. Заморочилась вот с горячим . Не знаю что приготовить ... Дело в том, что я на диете и про картошку с мясом и прочее не диетическое ничего не придумывается . Видимо, мозг отказывается работать в сторону калорийной еды)), но нужно именно калорийное, "Под водочку". Уже смотрела и здесь и на других сайтах... ничего не могу выбрать, а готовить то, что обычно на праздники делаем (типа курица, запечённая с картошкой, мясо-по французски, мясо в горшочках, мясо, рыба в аэрогриле) , уже как-то надоело, хочется удивить чем-то. Поделитесь пожалуйста своими фирменными, интересными рецептами горячих блюд

Перец фаршированный в томатном соусе.
Кольца кабачков с фаршем, сверху помидорка и сыр. И в духовку.

Sтропа,
а соус томатный как делаете для перцев?

Мандаринчик ,
сварите шурпу - густой суп из баранины с овощами.

Тёма и Жучка,
ох ничёсе))) ни разу не делала, но заинтересовалась, как вы готовите его? поделитесь премудростями, нюансами..Чтоб уж наверняка получилось.

Мандаринчик автор темы: а соус томатный как делаете для перцев?

можно томатный сок(томатную пасту развести водой) , добавить соль, приправы, немного уксуса (яблочного) . Довести до кипения.
Перцы нафаршировать. поставить плотно друг к дружке в высокую кастрюлю и залить соусом, почти до верха перца (1-2 см не залитые). Тушить минут 30-40.

А мы тажин делаем. Следить не надопока готовится, от вкуса и качества блюда все в восторге! Но нужна специальная посуда....

я в любой непонятной ситуации делаю лазанью.

мы в казане делали, на печи, но и просто на плите не сложно. разогреваете растительное масло в кастрюле (лучше нержавейка или есть казан небольшой), обжариваете до золотистой корочки ребрышки и кусочки мяса, добавляете зиру - обязательно и специи по вкусу, не солить пока. потом заливаете водой и тушите минут 40, далее крупно достаточно порезанная морковь, лук - много, картошка. минут через 20 - болгарский перец и помидоры, зелень. потушить еще минут 15, посолить. на 1 кг мяса по полкило каждого овоща примерно.

Tigrа: баранину точно не надо готовить на др

зря. в Метро баранина продается - ум отъешь. вообще без запаха.

Sтропа,
спасибо! с томатным соусом не готовила никогда

Хашляму может? Очень вкусно и сытно, да и овощей сейчас полно. Погуглите рецептик. Отбивные под шубкой какой-то, рулетики из мяса, фаршированные ноги курьи, лазанья, канелони, лагман, хинкал (не путать с хинкалями), манты с заправками разными, утка/гусь/кролик...

Замаринуйте шашлык. Запекаем в духовке на решетке. Не забудьте противень вниз поставить чтобы жир туда стекал

Мандаринчик автор темы: спасибо! с томатным соусом не готовила никогда

пожалста) Я всегда с ним делаю, подливка если жидкая сильно получается, то перед выключением я добавляю ложку крахмала разведенного в небольшом количестве воды. Тогда подлива будет вкуснее и гуще.

еще долму делаю. Очень вкусно!

Рыбёнок,
шашлык в духовке у меня сухой какой-то получается, на режим грилль ставлю... вчера делала опять, решила в рукаве его запечь, прямо со шпажками в рукав. не сухой, но и не такой зажаристый.. Как настоящий не получится всё равно.. но, как вариант возьму на заметку, спасибо, даже не подумала его делать почему-то на др, хотя с овощами-то вообще тема, и я со своей диетой смогу поесть

Плов, пельмени, манты. Буженину в духовке сделать.
Грибы с картошкой.

Рыбу в любых видах как сможете приготовить. Карпа запечь, форель зажарить щуку фаршировать.
Кальмары фаршированные тоже хорошо.
Голубцы если любят капусту.
На гарнир можно цветную капусту , фасоль.
Чили кон карне - если острое едят.
Можно шаурму домашнюю. Можно в пите разные начинки.
Лазанью.
Пасту с морепродуктами или другую.

я как всегда советую - ленивые манты на овощной подушке
то, что сытно и удивите гостей - 100%
www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post224332552

Мандаринчик автор темы: же смотрела и здесь

Мандаринчик автор темы: ничего не могу выбрать

вот не поверю Я на ю-маме столько интересных рецептов нашла, в том числе и горячих блюд
Очень вкусно куски мяса (свинина или индейка) отбить с приправами, сверху кольцо ананаса и залить соусом с сыром, запечь в духовке. Ням-ням ))

новопузик,
тоже не поверила бы))) , но мысли чё-то не работают, читаю, читаю и ни на чём остановиться не могу. видимо, устала сильно ( ребёнок мега-ручной у меня ) и особо ничего не хочется, поэтому и собираем на праздник только родителей и брата с женой.
Конечно же, всем спасибо, что написали , теперь уж точно что-то выберу

НаталЪя: я как всегда советую - ленивые манты на овощной подушке
то, что сытно и удивите гостей - 100%

Мандаринчик ,
Согласна на все 200
И несложно даже начинающему, и лепить ниче не надо

Я бы уху сварила из хорошей рыбы и расстегаев налепила
Или голубцов только маленьких и в соусе сметанном с грибами, в качестве гарнира ( многие не понимают голубцы без гарнира), отварной картофель с зеленью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы