Как приготовить глухаря

Собственно вопрос в теме - есть глухарь, как его вкусно приготовить, надо ли вымачивать. Один раз готовила давненько - не получилось, помню что привкус был. Хочется проверенных рецептов из личного опыта.

Мамулькин автор темы: привкус был

Я теоретик, чисто в качестве апа.
Не помню точно, глухарь или нет, но какая-то подобная птица сильно пахнет хвоей. Поэтому её надо вымачивать перед приготовлением.
А вообще, имхо, у них мясо жесткое. То есть пойдут на суп или типа рагу, а если запекать - будет подошва

Вчера готовила глухаря.Вымачивала просто в воде с солью,(на литр воды чайная лодка соли без Горки).Запекала в тефлоновой форме под фольгой в течении 2 часов.Перед запеканием обмазала сметаной,чесноком и перцем черным молотым.На дно формы немного воды и масла растительного.Очень вкусно и нежно получилось.

Если глухарь свежедобытый и быстро разделанный - то не надо никак вымачивать, ничем он не пахнет (я его ела не один раз). Если долго висел не потрошенный, да еще за голову подвешенный - то "подгорит", будет запах, хоть как вымачивай.
На охоте обычно варим сразу густой суп, особенно если еще рябчики в наличии. Т.е., в домашних условиях подойдет тушение с овощами, по типу жаркого.

мама у меня когда-то готовила ... мариновала сначала долго, потом долго запекала в духовке. но получилось очень мягкое мясо

В детстве ела, папа с охоты приносил, сразу разделывал и тушил как жаркое! ничего не вымачивал и рябчиков тоже, вкусно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы