Приготовление грибов

Добрый день!
Тысячу лет уже не готовила грибы) обычно отдаём родителям)

Муж сегодня насобирал... Маслята и красноголовики) Скажите, нужно ли отваривать перед жаркой?
Если да, то сколько раз менять воду, и по сколько минут варить? Добавлять ли при этом соль?

Или сразу можно жарить/тушить?

зачем их варить? Чтоб всю вкуснятину выварить? Моете режете и жарьте.
С соплями хотите то кожицу не снимайте. если чистенькие то чистите шляпки. Я очень любою грибницу чтоб прям густая ,не чищу шлапки, в консервацию очищаю.

Аноним,
Мы уже почистили, кожицу сняли)
Маслята вообще никогда не готовила.. Раньше не успевали на их "сезон" видимо)))

Сейчас просто начала смотреть как готовить - почти везде написано варить.. Да ещё воду менять

Маслята чищу и отвариваю перед жаркой, а вот красноголовики и белые только чищу и мою, чтобы песком потом не хрустеть.

Дать закипеть на пару мин, первую воду слить. Дальше уже тушить или жарить

Всегда сначала отвариваю, 2-3 минуты после закипания. Потом откидываю на дуршлаг, и дальше готовлю любым способом. Все грибы, кроме белых. Чтоб ни говорили, что я всю вкуснятину вывариваю и в раковину сливаю. Да, моя бабушка тоже никогда не отваривала предварительно грибы. Сразу на сковородку - и томила их в собственном соку. Я поначалу пыталась делать так же.... но, блин, мы всей семьёй с унитаза наутро не слезали. Особенно это касается именно маслят . Видимо экология уже не та, что была во времена моей бабушки .

Аноним: зачем их варить? Чтоб всю вкуснятину выварить?

чтобы все мелкие червяки всплыли ))

Ханурик,
зачем готовить червивые грибы?

Вчера жарила белые/красноголовки/подберезовки. Ничего не отваривала, сразу на сковородус маслом подсолнечным.
Хотела сделать с картошкой, но не удержалась и сожрала в чистом виде. Просто с черным хлебом.

Аноним: зачем готовить червивые грибы?

бывает что гриб с виду весь целый, без червяков. А когда варятся грибы, то всплывают такие маленькие, мм. 5 белые червяки

Ханурик: то всплывают такие маленькие, мм. 5 белые червяки

если это у вас маленькие то , стесняюсь спросить, какие тогда большие ???
по теме - никогда не снимала кожу, даже с маслят. Даже в маринование. В обжаренном виде сопливость не чувствуется, а в маринованных рассол никто тоже не ест. - зачем мучиться.
говорят правда , что маслята с кожей могут горчить , никогда не чувствовала этого

в готовке грибов два принципа - перебдеть и наплевать)
кто опасается, отваривает. Кто уверен на 146% - сразу готовит.
Лично я все ж обрабатываю в кипятке и после уже солю-жарю-мельчу и прочая-прочая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы