Перловка. Поделитесь рецептом вкусного гарнира.

Собственно сабж. Как вкусно приготовить перловку?

лук с морковью обжарить и перловкой в мультю

Лук морковка и грибы. Тол т ко в мультиварке.

варю одновременно мясо+ перловка+кориандр(зернышки) кидаю. с ним очень вкусно получается.

пока каша разваривается и мясо сварится))), а главное не нужно стоять - караулить. поставил и ушел. изредка помешивать нужно но не обязательно

Я все в мульте делаю. На дно 2 мелко порезанные луковицы БОЛЬШИЕ, масло растительное и на режим жарка-до нужной категории)-я посильней люблю. Затем 2 мерные чашки промытой хорошо перловки+5 чашек воды (соотношение 1:2,5 -чтоб рассыпчатая получилась). Все перемешиваю, солю+специй всяких на вкус и на 1 час на режим крупа. Я и без мяса ем-мне очень вкусно).

forum.say7.info/topic80245.html
мне очень так нравится, мясо можно не добавлять

Tаганай*: варю одновременно мясо+ перловка

специи, лук, морковь, лавровый лист. в горшочках томлю в духовке на не высокой температуре.
обычно, с индюшко-сердечками готовлю.

Vоlnа: томлю в духовке

С водой? Воду доливаете?
Долго томится?

сколько раз не порывалась приготовить - и промывала, и кипятком предварительно заливала, и долго тушила - все равно скрипит на зубах и слизкая.
На зиму делала заготовку с перловкой для рассольника, простояла всю ночь в одеяле, медленно остывая, вот тут перловка получилась вкусная! Так что перловке нужно именно томиться, как в мультиварке.

Аноним автор темы: С водой?

да.

Аноним автор темы: Воду доливаете?

в процессе готовки? нет

Аноним автор темы: Долго томится?

при температур 130-140 гр. 2,5-3 часа

делаю перловку так
обжариваю лук с морковкой натертой, потом туда чеснок, минут 2, потом туда перловку (предварительно замоченную в воде на часик), солю, перчю, заливаю кипятком. перемешиваю. под крышку и до готовности! вкуснятина!

всемпривет,
Сделала по такому рецепту. Получилась консистенция размазни. То есть сама перловка склизкая. Не скажу, что не вкусно, вкусно, спасибо. Но хотелось бы узнать секрет рассыпчатой перловки.

Аноним автор темы: секрет рассыпчатой перловки. так варить в очень большом к-ве воды. Потом воду слить. Как рис. Только дольше ее

лук, морковка, перловка и говяжья печень ням ням

Cчастлив@я,
А печень не растворится???перловку столько времени варить, а печени же 10 мин достаточно.

Аноним автор темы: перловку столько времени варить, а печени же 10 мин достаточно

так сперва готовите перловку, потом уж под конец печень. Я точный рецепт на память не скажу - в инете всегда нахожу и повторяю. Перловку замачиваю заранее.

Муж любит перловку и на рыбалку замачивает. Делает в термосе. на пару часов. получается немного

Аноним ,
ой, странное что то получилось. у меня не так получается. может дело в перловке. рассыпчатая получается....

Аноним ,
а что там у Вас темное в перловке то?

Аноним ,
Сделала снова, все рассыпчато.можт воды много?

всемпривет: все рассыпчато

недоваренная она по виду.
у меня мульти нет, я сначала перловку довожу до кипения, и оставляю до остывания в одеяле (у меня специальный флис). потом довариваю до готовности. солю во время варки. я люблю, когда каша "пушистая". не рассыпчатая и не склизкая а вот именно пушистая с разваренной крупой.

делаю по типу плова, вместо риса - перловка. Рассыпчатая получается

соотношение 1перловка/2,5вода и тогда рассыпчато будет.

Как ни Готовь, перловка она и есть перловка.

Аноним автор темы: Получилась консистенция размазни

а мне понравилось по фото, как я люблю). С мяском делали, да?

Иноходка,
Ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы