Крахмал своими руками рецепт

Кто-нибудь делает сам крахмал. Очень много картофеля. Хотелось бы отзывов о этом процессе.

просто мама и жена автор темы: Хотелось бы отзывов о этом процессе.

Да ну нафиг. Он копейки стоит и расходуется мало. а тут выпаривать наверно надо. Продайте куму нибудь картошку.

Картошку прогнать через соковыжималку. Как минимум тщательно вымыть перед этим, а лучше почистить. За пол часа крахмал в выжатом соке осядет. Воду слить. Остатки распределить на противень слоем 1-2 см. Периодически перемешивать чтоб высох.

просто мама и жена автор темы: Кто-нибудь делает сам крахмал

всегда делаем
так же, как Злой папа))) только через мясорубку прокручиваем.

3лой,
Баба Yoga,
А потом его куда? Я конечно использую крахмал. Но мне упаковки года на 3.

У меня крахмала много идет. Мы любим кисель. А еще у меня ребенок научился делать из крахмала лизуна. Я крахмал после этого прячу.

И охота вам ради копеек это все на кухне разводить на весь день ?
И крахмал обычно делают из старой картошки, в молодой его в разы меньше.

Анна Иванна: А потом его куда?

Кисели и котлетки из куриной грудки

ЯнаЯ.: в молодой его в разы меньше.

делаем крахмал из молодой мелкой картошки, которую чистить невозможно, а выбросить жалко

ЯнаЯ.: И охота вам ради копеек это все на кухне разводить на весь день ?

да не в экономии дело, типа свое, за качество сами отвечаем) ну и если время свободное есть, почему бы не сделать, не так уж это и сложно

Баба Yoga: типа свое

а не контрафакт, коим (конкретно - поддельным крахмалом) все магазины заставлены, ага...

Баба Yoga: из молодой мелкой картошки, которую чистить невозможно,

Аааа, у нас это любимая картошка, мы ее так съедим. Губкой металлической потерли и на пару, на жарку, хоть куда.

просто мама и жена автор темы: Мы любим кисель.

Может и мы потом полюбим, когда своих ягод много будет.

Баба Yoga: котлетки из куриной грудки

Я крошку сухарную добавляю.

Анна Иванна: Аааа, у нас это любимая картошка, мы ее так съедим.

нееет вот то, что даже величиной с грецкий орех, я тоэже мою-мою, а потом запекю в духовке и ем, а на крахмала ваще мелочь идет

Анна Иванна: Я крошку сухарную добавляю.

смешиваете? с крошкой?

Баба Yoga: а на крахмала ваще мелочь идет

Ну у меня всего то урожая 2 ведра было. А так понятно, горошинки вы перерабатывали.

Баба Yoga: с крошкой?

Ну да. Панировочные сухари, крошка, в фарш добавляю. Чтоб хлеб не размачивать - сыпну ложку, две и все.

Тритата: все магазины заставлены, ага...

ну смущает меня да в последнее время крахмал магазинный

Страшно жить стало совсем китайцы рис пластмассовый продают, на вид не отличишь, на вкус тоже

Анна Иванна: Панировочные сухари, крошка, в фарш добавляю

в прокрученный?
в прокрученный то да, а вот из кур грудки делаю рубленое мясо, покрупнее и для воздушности крахмал

Баба Yoga: из кур грудки делаю рубленое мясо,

Тогда мука, яйцо и как оладушки. Рисовую муку для хруста.

Баба Yoga: китайцы рис пластмассовый продают

Ой, вдруг из него? Начинать рис выращивать?

Анна Иванна: Начинать рис выращивать?

не, праной надо учиться питаться, т.к. ничего скоро живого в еде не будет

Баба Yoga: не, праной надо учиться питаться,

Этого мнения я тоже немного придерживаюсь, как и семья моя. Но похоже всё везде уже того, никакое.
Пойду солнышка хлебну! Скоро вся страна одной праной питаться будет.

Баба Yoga,
Ясоусы то внимательно выбираю, чтотбы без крахмала и колбаса и паштеты, а вы его сами везде пихаете, как говорится на вкус и цвет. ..
Картошку всегда мелкую без сожаления не брали, крахмал родители делали из лишней, но быстро в это наигрались и успокоились. Бодяга на весь день, и гора посуды.

ЯнаЯ.: Ясоусы то внимательно выбираю, чтотбы без крахмала и колбаса и паштеты,

Вы немного путаете. От него нет никакого вреда, он действует как загуститель. И даже полезен для желудка, не зря его в больницах и садиках дают, как кисель. А вот в колбасе и соусах из магазина он в составе заменяет основной ингредиент, типа мяса или помидор. Полируется всё это дело красителем и ароматизатором. В паштете вместо печени. Тут да, выбираем без крахмала, но его могут заменить соей или другим загустителем.

Анна Иванна,
Что я путаю ? Я гдето про вред написала ?
Крахмал это углеводы, ну и просто майонез или соус с крахмалом, похож на сопли.

ЯнаЯ.: Ясоусы то внимательно выбираю, чтотбы без крахмала и колбаса и паштеты, а вы его сами везде пихаете, как говорится на вкус и цвет. ..

правильно, потому как сомнительного качества там крахмал, гмошный, еще смотю, чтобы рисового красителя не было
хотя вообще почти отказались от колбас

ЯнаЯ.: Крахмал это углеводы

Углеводы чем плохи?

ЯнаЯ.: внимательно выбираю, чтотбы без крахмала

ЯнаЯ.: соус с крахмалом, похож на сопли.

ЯнаЯ.: как говорится на вкус и цвет. ..

Еще и от того кто сколько добавляет зависит. Думаю что мой вчерашний кетчуп с ложкой, а не со стаканом крахмала лишним углеводом не будет.

Анна Иванна,
В кетчуп для густоты яблочное пюре добавляла.
Крахмал еще с мукой мешают, а в кексы в обязательном порядке.

ЯнаЯ.: В кетчуп для густоты яблочное пюре добавляла.

Я яблоки со сливами сегодня посажу, потом тоже добавлять буду. Пока у меня только помидор много! Яблочный пектин вполне себе крахмал заменит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы