Вопрос знатокам и любителям сыров

Вороне бог послал кусочек сыра.... Привезли мне в подарок из швейцарии благородных сыров.Среди них кусочек Горгонзолы в вакууме. Открыла сегодня по случаю попробовать а он горький. Это че так и надо какбэ? Или он уже того? Я уже половину то продегустировала не траванусь хоть..? Хрнила правильно вроде. Если че пробую вперые, ценитель еще тот

Ну нарооод, что никто не пробовал чтоли? Вопрос жизни и смерти, либо траванусь либо слюнями захлебнусь

В настоящее время производят два основных вида сыра горгонзола. Первый носит название Cremificato или Gorgonzola Dolce. Это молодой и нежный сыр, для полного созревания которого требуется совсем немного времени - всего пару месяцев. Он имеет сладковатый вкус. Второй вид - Gorgonzola Piccante. Процесс его созревания, как правило, длится около четырех месяцев. Этому сыру присущ острый и насыщенный вкус, а также более плотная консистенция. Как молодой, так и зрелый сорт сыра горгонзола в разрезе имеет кремовую или белую окраску с голубовато-зелеными прожилкам плесени. В зрелом сыре этих прожилок, конечно же, гораздо больше. Корочке этого сыра присущ аппетинтый красноватый оттенок.

атсюда про горечь ничего не сказано вкус называют "пикантным". вы эта... съешьте... а потом ощущения свои опишите

Сыр мягче, чем дор блю. "Пощипывает" язык, оставляет характерное солоновато-горьковатое послевкусие тут дегустация горький)))

автор, вы ещё с нами? Или сыр таки испорчен?

Мне когда то не понравился, но горечи не было, скорее сладость.

мама ,
Горгонзолла пикант всегда чуть горчит.
Ну и к благородным его с натяжкой можно относить ))

Vikulizm: Сыр мягче, чем дор блю. "

Я бы поспорила. Но о вкусах не спорят ))
Мне кажется что дор блю и бавария блю гораздо мягче горгонзоллы
Специально завтра куплю именно горгонзоллу пикант

Vikulizm,
Да я погуглила уже, ничего такого про горечь не нашла нигде.
аноним,
Ладно не благородный, говорю ж я тот еще ценитель. Приезли сказали: ешь, оно благородное

мама ,
Да горчит он, горчит. Соленый и горчит.
Но люблю его с сухим вином. Да, знаю что извращение, но так нравится

Вот еще от вкусовых восприятий зависит, один и тот же сыр мне горчит, а мужу нет.

Vikulizm,
Что за выдутые из пальца статьи? Вы сами пробовали сыры эти? Если да, то не писали бы такого

Ну все я ночь пережила значит нормальный сыр. Просто для меня невкусный. Я больше дор блю люблю, жалко что перестали продавать был какой то чудесный датский голубые холмы чтоли. Камамбер еще неплох с белой плесенью, нра с виноградом сладеньким или медом а так пресно.

Аноним,
ну не расстраивайтесь вы так

аноним: о вкусах не спорят ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы